Zidane centra la doppietta in Supercoppa

Zinédine Zidane è diventato il quinto allenatore capace di vincere la Supercoppa UEFA dopo aver sollevato il trofeo da giocatore. UEFA.com vi svela le identità degli altri quattro.

Zidane centra la doppietta in Supercoppa ©AFP/Getty Images

Carlo Ancelotti
Giocatore: Milan (1990)
Allenatore: Milan (2003, 2007), Real Madrid (2014)

• Da giocatore ha battuto la Sampdoria prima di vincere una volta contro il Porto e due contro il Siviglia da allenatore.

Diego Simeone
Giocatore: Lazio (1999)
Allenatore: Atlético Madrid (2012)

• In entrambi i casi ha vinto contro squadre inglesi; da giocatore della Lazio contro il Manchester United mentre da allenatore dell'Atletico contro il Chelsea grazie a un ispiratissimo Radamel Falcao.

Josep Guardiola
Giocatore: Barcellona (1992)
Coach: Barcellona (2009, 2011), Bayern Monaco (2013)

• Da giocatore batte il Werder Bremen, da allenatore ha la meglio sullo Shakhtar Donetsk, Porto e Chelsea.
Highlights 2015: Barcellona 5-4 Siviglia

Luis Enrique
Giocatore: Barcelona (1997)
Allenatore: Barcellona (2015)

• Segna il gol che apre le marcature nella finale di 20 anni fa contro il Dortmund, e poi dalla panchina guida i catalani a vincere a Tbilisi alla sua prima stagione da allenatore del Barça.

Zinédine Zidane
Giocatore: Juventus (1996), Real Madrid (2002)
Allenatore: Real Madrid (2016)

• Aiuta la Juve a vincere 6-1 contro il Paris Saint-Germain 20 anni fa, ed è titolare di quel Madrid che vince 3-1 contro il Feyenoord nel 2002. Trionfa da allenatore a Trondheim.

*Ancelotti era al Milan mentre Guardiola al Barcellona nelle vittorie del 1989 e 1997, ma nessuno dei due è sceso in campo in queste gare.