Battuta d'arresto per i Rangers

Girone F: Dopo l'eccellente avvio in Coppa UEFA, gli scozzesi vengono fermati in campionato.

Dopo l’eccellente avvio nel Girone F di Coppa UEFA, battuta d’arresto dei Rangers FC nel campionato scozzese. Risultati utili invece per Grazer AK, AZ Alkmaar, AJ Auxerre e KS Amica Wronki.

Solo pareggio
I Rangers, dopo il 5-0 sull’Amica in Coppa UEFA, hanno dovuto accontentarsi dell’1-1 in casa contro il Dundee United FC scivolando a sette punti dal Celtic FC, capolista della Scottish Premier League. Alla ricerca dell’ottava vittoria consecutiva, i Rangers sono passati in vantaggio al 69' grazie ad un tiro da lontano di Nacho Novo. Il pareggio, quasi insperato, nel recupero, con una punizione da 20 metri di Barry Robson. È il primo gol che i Rangers subiscono in casa da agosto. Assente per infortunio l’attaccante Peter Løvenkrands.

GAK vittorioso
Il Grazer batte 3-0 il fanalino di coda SW Bregenz e resta nella scia delle prime tre della Bundesliga Austriaca. Di Roland Kollmann al 23’, Mario Bazina al 50’ e René Aufhauser all’88’ le reti. Quest’ultimo era al rientro dopo un infortunio ad un gomito patito all’inizio del mese giocando nella nazionale polacca. Il GAK è ora a tre punti del duo di testa FK Austria Wien e SK Rapid Wien, che hanno pareggiato il loro derby.

Pareggio per l’Auxerre
Nella Ligue 1 francese, l’Auxerre, che aveva pareggiato proprio con il GAK alla prima giornata di Coppa UEFA, resta terzo a tre punti dalla capolista Olympique Lyonnais. Buono il pareggio 0-0 ottenuto in casa dell’AS Monaco FC. Il tornante Jean-Sébastien Jaurès affronta una corsa contro il tempo per recuperare da una frattura ad un piede ed essere in campo per la seconda giornata di Coppa UEFA ad Alkmaar. Fuori invece fino al 2005 il difensore Johan Radet, a causa della rottura di un legamento crociato.

AZ Alkmaar in evidenza
L’AZ entra nelle prime tre della Eredivisie grazie al 3-0 esterno sull’SBV Vitesse. Michael Buskermolen in gol al 30’ prima dell’uno-due di Barry van Galen e Kenneth Perez nei primi minuti della ripresa. Juha Reini e Olaf Lindenbergh sono tornati ad allenarsi. L’AZ esordirà in Europa nella seconda giornata, contro i polacchi dell’Amica.

Coppa… Amica
L’Amica ha superato la sconfitta 5-0 contro i Rangers continuando la serie positiva in Coppa di Polonia, grazie alla vittoria 2-1 in casa contro lo Zaglebie Lubin. Ospiti in vantaggio all’inizio del secondo tempo con Andrzej Szczypkowski (rigore). Pareggio di Pawel Kryszalowicz al 79’ e gol vittoria in extremis di Jacek Dembinski. L’Amica ha ora tre punti di vantaggio in testa al Gruppo 3 con due partite su sei disputate.