Rangers pronti per il derby

Gruppo F: Bella vittoria per gli scozzesi, convincono anche AZ Alkmaar e Grazer AK.

I Rangers FC, la squadra che ha riposato nel turno del Gruppo F di Coppa UEFA della scorsa settimana, si preparano al derby contro il Celtic FC riportando un’agevole vittoria in Scozia, mentre anche l’AZ Alkmaar convince in Olanda. Sia il Grazer AK e il KS Amica Wronki hanno incontrato difficoltà, ma sono comunque riuscite a vincere, mentre l’AJ Auxerre ha strappato un pareggio in trasferta.

RANGERS
Domenica i Rangers hanno battuto il Livingston FC per 4-1, proseguendo l’inseguimento ai danni del capolista Celtic. Peter Løvenkrands, Nacho Novo, Steven Thompson e Hamed Namouchi sono andati a bersaglio, riducendo il vantaggio del Celtic a quattro punti. Un’altra buona notizia è venuta dal ritorno in campo di Alan Hutton e Alex Rae dopo un lunga assenza. Il giovane Hutton ha sostituito l’infortunato Zurab Khizanishvili nel ruolo di terzino destro, mentre l’esperto centrocampista Rae è entrato nel secondo tempo dopo due mesi di assenza a seguito di un infortunio al polpaccio. L’attaccante croato Dado Pršo è ancora in fase di ripresa dopo la contusione alla testa riportata nella vittoria per 5-0 sull’ Aberdeen FC della scorsa settimana, ma sia lui che Khizanishvili dovrebbero essere in campo per l’incontro di Coppa di Lega contro il Celtic, in programma mercoledì.

ALKMAAR
L’AZ conferma l’ottimo stato di forma e, dopo le vittorie contro Feyenoord e Auxerre, si impone in casa per 4-0 contro l’FC Utrecht, anch’esso partecipante alla Coppa UEFA. I gol sono stati opera di Martijn Meerdink, Kenneth Perez, Robin Nelisse e Olaf Lindenbergh (di ritorno da un infortunio). Il nazionale finlandese Juha Reini è ancora indisponibile per un infortunio al tendine di Achille e non sono state comunicate anticipazioni sui tempi di recupero.

AUXERRE
L’Auxerre, terzo nel campionato francese, ha reagito dopo la  sconfitta contro l’Alkmaar costringendo l’FC Nantes Atlantique ad un pareggio per 1-1 sul terreno del La Beaujoire. L’Auxerre deve ancora fare a meno di tre difensori - Jean-Pascal Mignot, Jean-Sébastien Jaurès e Johan Radet – mentre un altro problema è sorto dopo che l’ala Bonaventure Kalou è stata sostituita al 51’ per un infortunio alla coscia. Kalou non scenderà in campo mercoledì nella gara di Coppa di Lega contro lo Stade Rennais FC.

GAK
Dopo la vittoria interna per 2-1 sull’Amica, il GAK riporta domenica un importante successo per 2-1 in casa dell’SV Pasching, dopo essere rimasto in dieci in seguito all’espulsione di Mario Bazina, due minuti dopo aver realizzato il gol della vittoria. L’altro gol dei campioni d’Austria è stato realizzato dal difensore Joachim Standfest. Per la squadra di casa si è trattato della prima sconfitta dopo sette vittorie consecutive. Ora il GAK è quarto nella Bundesliga austriaca.

AMICA
Nello scorso weekend l’Amica ha ospitato il GKS Górnik Leczna, penultimo in classifica, e il centrocampista Marcin Burkhardt ha realizzato al 12’ l’unico gol. L’Amica, terzo in classifica, ha avuto maggiori occasioni, ma Pawel Kryszalowicz ha fallito per due volte il bersaglio, mentre anche il Leczna ha avuto la possibilità  di chiudere in parità. Piotr Dziewicki si è accomodato in panchina, mentre Jaroslaw Bieniuk e Michal Stasiak hanno formato la coppia difensiva centrale. Il centrocampista  Jacek Dembinski, dal canto suo, è stato nominato miglior giocatore del mese di ottobre nella Ekstraklasa.