Tre successi che fanno ben sperare

Gruppo F: Vincono Rangers, Amica e Alkmaar, anocra in corsa per la qualificazione in Coppa UEFA.

I Rangers FC sono stati, tra le squadre impegnate nel Gruppo F di Coppa UEFA, quella ad ottenere la vittoria più convincente nell'ultimo turno di campionato, anche se KS Amica Wronki e  AZ Alkmaar hanno collezionato due successi piuttosto importanti.

Rangers
I Rangers hanno onorato la vigilia della sfida contro il Grazer AK, leader del girone, sconfiggendo 2-0 il Celtic FC ad Ibrox nel derby di Glasgow. Nacho Novo ha aperto le marcature su calcio di rigore e Dado Pršo ha definitivamente chiuso i conti con un gol di testa. Grazie a questa vittoria i Rangers riducono il distacco dalla capolista Celtic, che ha concluso la gara in nove uomini, a una sola lunghezza. Ancora una volta Alex Rae è stato preferito a Bob Malcolm sulla linea mediana, con Grégory Vignal schierato in posizione di terzino sinistro. L'ala Peter Løvenkrands è stata rimpiazzata nell'intervallo da Shota Arveladze e poco più tardi Michael Ball ha sostituito Vignal, mentre Malcolm è subentrato per Zurab Khizanishvili. L'attaccante Steven Thompson ha recuperato dalla contusione alla caviglia e anche il centrocampista della Serbia-Montenegro Dragan Mladenovic potrebbe essere incluso tra i convocati per l'impegno europeo dopo aver giocato con la maglia della nazionale la scorsa settimana.

Amica
L'Amica ha capitalizzato al massimo l'ultimo impegno di campionato polacco prima della sosta invernale, superando 1-0 in trasferta il KS Cracovia. La rete della vittoria è stata messa a segno al 73' dal 17enne sostituto Filip Burkhardt, sugli sviluppi di un ottimo cross di Jacek Dembinski. Il tecnico Maciej Skorza ha impiegato il centrocampista Krysztof Kowalczyk soltanto nella ripresa, mentre Piotr Dziewicki ha sostituito Michal Stasiak al centro della difesa. L'Amica ricopre attualmente la quarta posizione in classifica, a undici lunghezze dalla capolista Wisla Kraków.

Alkmaar
L'Alkmaar ha superato 3-0 l'RKC Waalwijk tra le mura amiche, restando così in scia al PSV Eindhoven. Il primo gol è arrivato al16' grazie a un fantastico pallonetto del capitano Danny Landzaat e nella ripresa Barry van Galen e Stein Huysegems hanno messo a segno le reti della sicurezza. La gara ha segnato la 400esima panchina del tecnico Co Adriaanse in Eredivisie, mentre pochi giorni prima Van Galen era diventato il più anziano esordiente nella storia della nazionale olandese. Anche Joris Mathijsen ha fatto il suo debutto in maglia arancione nella gara contro Andorra, entrando in campo come sostituto, mentre Landzaat ha giocato fin dal fischio d'inizio. Il difensore finlandese Juha Reini è sempre alle prese con un problema al tendine d'Achille e la data del suo ritorno in campo non è ancora stata stabilita.

Auxerre
La sconfitta per 3-1 patita sul campo dell'RC Strasbourg ha fatto perdere all'AJ Auxerre il terzo posto in Ligue 1 a vantaggio dell'FC Sochaux-Montbéliard, in possesso di una migliore differenza reti. I difensori Jean-Sébastien Jaurès e Jean-Pascal Mignot sono tornati in campo dopo un lungo periodo di sosta, ma il regista Yann Lachuer si è infortunato all'inguine pochi istanti prima dell'inizio della gara. L'ala Bonaventure Kalou e il difensore Johan Radet salteranno la gara esterna del 2 dicembre contro l'Amica causa di problemi al ginocchio.

GAK
La supersfida della Bundesliga austriaca, che vedeva coinvolte le due partecipanti alla Coppa UEFA FK Austria Wien e GAK, si è conclusa con un pareggio a reti bianche. Il GAK non può certo lamentarsi del risultato, dal momento che gli avversari hanno colpito ben due pali nella ripresa. È l'ottava volta che la squadra di casa non ottiene il successo in questa particolare sfida, mentre il GAK, grazie al punto conquistato, resta al quarto posto in classifica.