Austria - Francia 1-1: Weimann illude, Mbappé pareggia

La rete sul finale di Kylian Mbappé ha permesso alla Francia di tornare a casa con un punto dopo il vantaggio di Andreas Weimann per l'Austria.

Highlights: Austria - Francia 1-1

L'Austria ha accarezzato il sogno di una vittoria contro la Francia, quarta del girone, che grazie al gol di Mbappé ha guadagnato il suo secondo punto di questa edizione.

I momenti chiave della gara

18' Pentz blocca un colpo di testa di Benzema
37' Weimann porta in vantaggo l'Austria
56' Coman sfiora il pari da buona posizione
83' Mbappé segna il gol del pari

La partita in breve

Dopo il 3-0 in casa della Croazia, l'Austria sfiora un altro grande risultato contro la Francia. Nel primo tempo i padroni di casa pur difendendosi bene, rischiano di andare sotto con un colpo di testa di Benzema che esalta i riflessi di Patrick Pentz. Sul finire del primo tempo l'Austria passa in vantaggio con Andreas Weimann che si fa trovare pronto a respingere in rete una palla vagante dopo un numero di Marko Arnautović.

Il portiere dell'Austria, Patrick Pentz, para d'istinto una conclusione di Karim BenzemaAFP via Getty Images

Nella ripresa la Francia va in forcing ma non riesce a sfondare l'arcigna difesa di casa. Didier Deschamps sostituisce Antoine Griezmann con Kylian Mbappé poco dopo l'ora di gioco e la scelta dà i suoi frutti all'83' quando l'attaccante francese trova un varco in area e batte il portiere avversario sul palo opposto.

La cronaca di Austria - Francia

Karim Benzema ha tirato tante volte in porta ma non ha trovato il gol
Karim Benzema ha tirato tante volte in porta ma non ha trovato il golAFP via Getty Images

Statistiche

• L'Austria va in gol da dieci partite di UEFA Nations League
  • La Francia è imbattuta da sette partite di UEFA Nations League fuori dalla Francia; cinque le vittorie.
  • Les Bleus vanno in gol da 23 partite e hanno perso solo due partite su 15 di UEFA Nations League; quattro i pareggi-
Il capitano dell'Austria, David Alaba
Il capitano dell'Austria, David Alaba Getty Images

Austria: Pentz; Lainer (Lázaro 54), Trauner, Alaba (Danso 69), Wöber; Laimer, X. Schlager, Seiwald, Sabitzer; Weimann (Onisiwo 64), Arnautović (Gregoritsch 64)

Francia: Lloris; Pavard, Saliba, Konaté, T. Hernández; Kamara, Coman (Nkunku 79), Tchouameni (Guendouzi 63), Diaby; Griezmann (Mbappé 63), Benzema

Cosa succede al termine della fase a gironi di UEFA Nations League?

UEFA via Getty Images

Le quattro vincitrici della Lega A andranno alla fase finale a eliminazione diretta dove, in linea di principio, una squadra verrà scelta per ospitare il mini torneo. Le semifinali si disputeranno il 14 e 15 giugno 2023, mentre le finali per il terzo e primo posto saranno il 18 giugno.

Le quarte dei gironi della Lega A verranno retrocesse in Lega B per l'edizione 2024/25.