Spareggi per la fase a eliminazione diretta di Europa Conference League: avanti Lazio e Fiorentina

Fiorentina e Lazio volano agli ottavi dopo la vittoria e pari nella gara di ritorno degli spareggi per la fase a eliminazione diretta.

FLORENCE, ITALY - FEBRUARY 23: Rolando Mandragora of ACF Fiorentina celebrates after scoring a goal during the UEFA Europa Conference League knockout round play-off leg two match between ACF Fiorentina and Sporting Braga at Stadio Artemio Franchi on February 23, 2023 in Florence, Italy.  (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images)
FLORENCE, ITALY - FEBRUARY 23: Rolando Mandragora of ACF Fiorentina celebrates after scoring a goal during the UEFA Europa Conference League knockout round play-off leg two match between ACF Fiorentina and Sporting Braga at Stadio Artemio Franchi on February 23, 2023 in Florence, Italy. (Photo by Gabriele Maltinti/Getty Images) Getty Images

La Fiorentina vince in rimonta, la Lazio pareggia 0-0 ed entrambe volano agli ottavi. Nelle altre sfide, Anderlecht e Gent passano ai rigori completando la griglia degli ottavi di finale di UEFA Europa Conference League.

Sorteggio ottavi: guida completa

Anderlecht - Ludogorets 2-1 (tot.: 2-2; 3-0 dcr)

Highlights: Anderlecht - Ludogorets 2-1 (3-0 dcr)

Bart Verbruggen para tre rigori su tre al Ludogorets, regalando la qualificazione all'Anderlecht. La squadra belga passa in vantaggio con una deviazione di Franco Russo dopo un tiro di Islam Slimani, e passa in vantaggio nel computo totale dei gol nella ripresa con la rete di Yari Verschaeren. Il Ludogorets tuttavia ripristina la parità complessiva a tre minuti dalla fine, quando Thiago, autore del gol all'andata, accorcia le distanze. Jakub Piotrowski viene espulso a metà del primo tempo supplementare e, sebbene la sua squadra resista strenuamente in inferiorità numerica, Verbruggen diviene l'eroe dagli 11 metri consegnando la qualificazione all'Anderlecht.

Gent - Qarabağ 1-0 (tot.: 1-1, 5-3 dcr)

Highlights: Gent - Qarabağ 1-0

Il Gent vince la gara di ritorno per 1-0 col gol di Orban e porta la sfida prima ai supplementari e poi ai rigori dove vince grazie all'errore di Benzia del Qarabağ dal dischetto.

Cosa succede dopo?

Le vincenti accedono al sorteggio di venerdì per gli ottavi di finale, dove verranno sorteggiate contro le vincitrici dei gironi.

Le vincitrici dei gironi sono: AZ Alkmaar, Djurgården, İstanbul Başakşehir, Nice, Sivasspor, Slovan Bratislava, Villarreal, West Ham.

Fiorentina - Braga 3-2 (tot.:7-2)

Highlights: Fiorentina - Braga 3-2

La Fiorentina batte il Braga anche nel ritorno degli spareggi e si qualifica agli ottavi di UEFA Europa Conference League: dopo le reti di André Castro e Álvaro Djaló, i Viola si impongono 3-2 in rimonta grazie a Mandragora, Saponara e Cabral.

Leggi il report completo.

La statistica
La Fiorentina va in gol in casa da 13 partite consecutive di competizioni UEFA.

Il meglio delle altre partite

• Mouhamed Diop ha segnato una doppietta in tre minuti, con lo Sheriff che ha battuto in rimonta il Partizan per 3-1 passando complessivamente per 3-2.
  • Il Basel ha rimontato la sconfitta dell'andata in casa del Trabzonspor qualificandosi, Andi Zeqiri ha segnato il gol della vittoria.
  • Il Lech Poznan ha raggiunto gli ottavi di una competizione europea per la prima volta; è bastato il gol nel secondo tempo di Mikael Ishak eliminando il Bodø/Glimt.