Riepilogo seconda giornata UEFA Nations League: pari spettacolo tra Paesi Bassi e Germania, Kane ispira l'Inghilterra

Paesi Bassi e Germania pareggiano in una gara ricca di capovolgimenti di fronte, mentre Harry Kane festeggia la 100esima presenza in nazionale con una doppietta.

Harry Kane, alla 100esima presenza, esulta dopo il suo 68esimo gol con l'Inghilterra AFP via Getty Images

L'ultimo capitolo della sfida tra Paesi Bassi e Germania non delude le aspettative e chiude con il botto le partite di UEFA Nations League di settembre, mentre Harry Kane festeggia la 100esima presenza in nazionale in grande stile.

UEFA.com riepiloga le partite della seconda giornata.

Calendario completo

Paesi Bassi - Germania 2-2

Paesi Bassi e Germania, rivali da sempre, avevano segnato 21 gol in totale nei cinque incontri ufficiali precedenti. Dopo appena 2' di gioco ad Amsterdam, Tijjani Reijnders va a segno e conferma che anche stavolta non ci si annoierà. Gli ospiti pareggiano con l'esordiente Deniz Undav al 38' e si portano addirittura in vantaggio con Joshua Kimmich nel recupero.

Si conclude così un primo tempo impegnativo per il portiere di casa Bart Verbruggen e il suo collega Marc-André ter Stegen. Al 5' di una ripresa più tranquilla, Denzel Dumfries sfrutta il cross basso di Brian Brobbey e firma il pareggio, difendendo l'imbattibilità degli Orange nelle ultime 12 partite della fase a leghe di Nations League.

Ungheria - Bosnia ed Erzegovina 0-0

Il portiere ospite Nikola Vasilj regala alla squadra di Sergej Barbarez un punto molto sofferto. La squadra di casa domina nel primo tempo, ma Barnabás Varga viene fermato ripetutamente da Vasilj. L'estremo difensore respinge anche una conclusione di Zsolt Nagy, poi arriva l'intervallo.

Nella ripresa, una punizione di Dominik Szoboszlai si infrange sul legno, mente Martin Ádám incorna dritto tra le braccia di Vasilj: alla fine, agli uomini di Marco Rossi non resta che arrendersi al pareggio.

Inghilterra - Finlandia 2-0

Harry Kane festeggia la 100esima presenza con la maglia dell'Inghilterra con due splendidi gol e regala al Ct ad interim Lee Carsley la seconda vittoria su due. L'attaccante del Bayern Monaco, decimo giocatore inglese a raggiungere le 100 presenze in nazionale, sfiora il gol più volte prima di raccogliere il passaggio di Trent Alexander-Arnold, superare un difensore al limite dell'area e insaccare sotto la traversa.

Quindi, Kane capitalizza un assist del subentrato Noni Madueke e mette al sicuro la vittoria, festeggiando il 68esimo gol con i Three Lions. L'attaccante München si era anche visto annullare una rete di testa per fuorigioco sotto la pioggia di Wembley.

Le altre partite di martedì

• La Grecia precede l'Inghilterra per differenza reti dopo un 2-0 contro la Repubblica d'Irlanda con gol nel finale di Christos Tzolis.
  • Giorgi Kochorashvili va a segno per la seconda partita consecutiva e regala alla Georgia la seconda vittoria su due.
  • Pavel Šulc firma una doppietta e regala alla Cechia un 3-2 sull'Ucraina che vale i primi tre punti nel Gruppo B1.

Highlights: Francia - Belgio 2-0

La Francia di Didier Deschamps si riprende dalla sconfitta di venerdì contro l'Italia vincendo contro un resiliente Belgio a Lione. Mentre i diavoli rossi hanno la meglio in apertura contro una Francia francese ampiamente rimaneggiata, i Bleus crescono con il passare dei minuti e diventano sempre più pericolosi, aprendo le marcature a metà del primo tempo. Koen Casteels è bravo a fermare un tiro di Ousmane Dembélé da dentro l'area, ma Randal Kolo Muani è a due passi e insacca in ribattuta.

La Francia, più imponente e misurata nella ripresa, raddoppia con una splendida conclusione di Dembélé e suggella i tre punti, agganciando il Belgio nel Gruppo A2.

Israele - Italia 1-2

Highlights: Israele - Italia 1-2

L'Italia supera Israele a Budapest e ottiene la seconda vittoria su due. Israele parte bene e sfiora il gol con un tiro di Manor Solomon, ma è Davide Frattesi a sferrare il primo colpo quando, d'istinto, indirizza di petto all'angolino un cross di Federico Dimarco.

L'inizio ripresa altrettanto arrembante della squadra di Ran Ben Shimon si rivela inutile, perché Moise Kean raddoppia dalla corta distanza dopo una respinta di Yoav Gerafi su Giacomo Raspadori. Nel finale, il bel gol al volo di Mohammad Abu Fani ridà qualche speranza a Israele, che però non riesce a completare la rimonta.

Dagli altri campi

• Benjamin Šeško e Kerem Aktürkoğlu segnano una tripletta e regalano rispettivamente a Slovenia e Turchia la prima vittoria della stagione.
  • Erling Haaland porta il suo bottino a 32 gol in 35 presenze con la Norvegia segnando la rete decisiva in casa contro l'Austria.
  • Il Galles segna due gol nei primi tre minuti contro il Montenegro, totalizzando quattro punti in due trasferte, ma viene messo sotto pressione nelle fasi finali sotto una pioggia torrenziale..

Svizzera - Spagna 1-4

I campioni in carica battono la Svizzera nonostante un'espulsione a metà del primo tempo che li lascia in inferiorità numerica per tutta la gara. Gli spagnoli si portano sul 2-0 dopo 13 minuti con i gol di Joselu e Fabián Ruiz, prima che Robin Le Normand venga espulso per aver ostacolato Breel Embolo lanciato a rete. Il vantaggio numerico dei padroni di casa viene ripagato da Zeki Amdouni che segna da distanza ravvicinata poco prima dell'intervallo. Gli svizzeri però non riescono a essere cinici fallendo numerose occasioni.

Con la Nati alla ricerca del secondo gol, la Spagna li punisce due volte in contropiede nel giro di quattro minuti: Fabián Ruiz segna la sua seconda rete personale della serata grazie a una bella conclusione su cross di Ferran Torres, e lo stesso Torres sigla il quarto gol su assist di Joselu.

Highlights: Svizzera - Spagna 1-4

Portogallo - Scozia 2-1

Cristiano Ronaldo entra dalla panchina contro la Scozia e segna la rete che vale la seconda vittoria consecutiva in Nations League del Portogallo. Dopo la sconfitta di giovedì per 3-2 contro la Polonia, la squadra di Steve Clarke inizia bene e passa in vantaggio con l'unica occasione del primo tempo: colpo di testa di Scott McTominay (decimo gol nelle ultime 17 partite in nazionale) su cross di Kenny McLean.

Dopo aver sprecato diverse occasioni, il Portogallo pareggia nella ripresa con Bruno Fernandes nel giorno del suo 30° compleanno e della sua 600ª partita in carriera. A due minuti dalla fine, ci pensa Ronaldo a realizzare la rete che permette ai vincitori della Nations League 2018/19 di restare a punteggio pieno.

Highlights: Portogallo - Scozia 2-1

Croazia - Polonia 1-0

Uno splendido calcio di punizione di Luka Modrić regala alla Croazia i primi tre punti di questa edizione. Il capitano della Croazia, che domani festeggia domani 39 anni, non mostra alcun segno di cedimento e disputa la sua ennesima partita perfetta dominando il centrocampo.

I padroni di casa giocano meglio ma non riescono a sfondare l'arcigna difesa polacca fino al 52', quando una punizione perfetta di Modrić non scavalca la barriera depositandosi all'incrocio dei pali della porta difesa da Łukasz Skorupski.

La Polonia cerca il pareggio ma trova solo una traversa con Robert Lewandowski.

Highlights: Croazia - Polonia 1-0

Danimarca - Serbia 2-0

La Danimarca ottiene la seconda vittoria in quattro giorni vincendo e convincendo contro la Serbia a Copenaghen. Albert Grønbæk, alla sua seconda partita con la Danimarca, sblocca il risultato al 36' con una conclusione precisa dopo un uno-due con Yussuf Poulsen.

Il primo gol è il risultato di un'azione corale dell'intera squadra, mentre il secondo arriva con una gran giocata personale: Poulsen si avventa sul cross di Victor Kristiansen colpendo in sforbiciata il pallone. Saša Lukić sbaglia da distanza ravvicinata la migliore occasione dei serbi, che con questa sconfitta restano a un solo punto nelle prime due partite del girone.

Highlights: Danimarca - Serbia 2-0
Scarica l'app ufficiale

Le altre partite di domenica

• La Svezia resta in vetta al Gruppo C1 insieme alla Slovacchia, vittoriosa per 2-0 contro l'Azerbaigian, grazie alla prima doppietta in nazionale di Viktor Gyökeres nel 3-0 contro un'Estonia in dieci uomini.
  • Bielorussia e Bulgaria sono in vetta con quattro punti a testa nel Gruppo C3 con le vittorie di domenica: il quinto gol di Kiril Despodov nelle ultime otto partite della Bulgaria ha deciso la partita contro l'Irlanda del Nord, mentre la Bielorussia ha prevalso in Lussemburgo grazie al gol di Gromyko.
  • Nell'unico incontro della Lega D, Gibilterra e Liechtenstein hanno pareggiato 2-2.