Paesi Bassi - Polonia 2-2: Depay sbaglia un rigore nei minuti di recupero

L'errore dal dischetto di Memphis Depay ha interrotto il cammino a punteggio pieno dei Paesi Bassi che hanno pareggiato 2-2 contro la Polonia nel Gruppo A4 di UEFA Nations League.

Highlights: Olanda - Polonia 2-2

I Paesi Bassi hanno sprecato nei minuti di recupero con Memphis Depay il possibile rigore della terza vittoria consecutiva, chiudendo la sfida del Gruppo A4 contro la Polonia sul 2-2.

I momenti chiave della gara

19' Cash porta in vantaggio la Polonia
49' Zielinski raddoppia per la Polonia
51' Klaassen accorcia per i Paesi Bassi
54' Dumfries segna il gol del pari
90'+1' Depay manda sul palo il calcio di rigore

Riepilogo della partita

La partita parte subito forte con occasioni da entrambe le parti, ma sono gli ospiti a sbloccare il risultato con Matthew Cash su assist di Nicola Zalewski. Dopo cinque minuti della ripresa, la Polonia sfrutta un contropiede e raddoppia con Piotr Zieliński.

Denzel Dumfries fires in Netherlands' equaliser
Denzel Dumfries fires in Netherlands' equaliserGetty Images

Sotto di due reti, l'Olanda alza ulteriormente il baricentro e accorcia subito il passivo con Davy Klaassen su assist di Daley Blind. Dopo appena tre minuti, i padroni di casa pareggiano con Denzel Dumfries su passaggio decisivo di Memphis Depay. Nei minuti di recupero gli olandesi hanno la possibilità di portare a casa i tre punti per un rigore assegnato ai padroni di casa dopo un tocco di mani di Cash. Dal dischetto Depay però angola troppo la conclusione e colpisce il palo.

La cronaca di Paesi Bassi - Polonia 2-2

Le statistiche

• La Polonia non ha mai battuto i Paesi Bassi in trasferta (P6 S4)
  • Gli olandesi non sono andati in gol solo una volta nelle ultime 25 partite
  • Memphis Depay ha sbagliato il decimo rigore della sua carriera

Olanda: Flekken; J. Timber (Teze 64'), De Vrij, Aké; Dumfries, Berghuis (Gakpo 64'), Klaassen (Koopmeiners 64'), F. de Jong, Blind; Bergwijn (Weghorst 77'), Depay

Polonia: Skorupski; Cash, Bednarek, Kiwior, Bereszyński; Frankowski (Glik 84'), Góralski (Żurkowski 57'), Krychowiak, Zalewski; Zieliński, K. Piątek

Cosa succede al termine della fase a gironi di UEFA Nations League?

UEFA via Getty Images

Le quattro vincitrici della Lega A andranno alla fase finale a eliminazione diretta dove, in linea di principio, una squadra verrà scelta per ospitare il mini torneo. Le semifinali si disputeranno il 14 e 15 giugno 2023, mentre le finali per il terzo e primo posto saranno il 18 giugno.

Le quarte dei gironi della Lega A verranno retrocesse in Lega B per l'edizione 2024/25.