Ungheria - Germania 1-1: Hoffman salva i tedeschi

I gol nei primi minuti di Zsolt Nagy e Jonas Hofmann decidono la gara del Gruppo A3 tra Ungheria e Germania.

Highlights: Ungheria - Germania 1-1

L'Ungheria resta al secondo posto del Gruppo A3 davanti la Germania dopo l'1-1 contro i tedeschi a Budapest grazie ai gol di Zsolt Nagy e Jonas Hoffman.

I momenti chiave della gara

6' Nagy porta in vantaggio l'Ungheria
9' Hofmann pareggia per la Germania
44' Neuer salva su Fiola
71' Gazdag sfiora il gol ma Neuer salva

Riepilogo della gara

L'Ungheria sorprende la Germania dopo appena 6 minuti col gol di Szolt Nagy, abile a ribattere in gol una parata di Manuel Neuer su un colpo di testa di Roland Sallai. Il vantaggio dell'Ungheria però dura appena tre minuti perché i tedeschi trovano subito il pari con Jonas Hoffman dopo una bella verticalizzazione di Nico Schlotterbeck verso il centro dell'area. Nonostante un inizio scoppiettante, le due squadre vanno negli spogliatoi sul pari.

L'esultanza di Jonas Hofmann per il gol del pari della Germania a Budapest
L'esultanza di Jonas Hofmann per il gol del pari della Germania a BudapestAFP via Getty Images

Nella ripresa la Germania si affida ai guantoni di Manuel Neuer che più volte salva il risultato, e la partita si chiude sull'1-1 lasciando gli ungheresi al secondo posto davanti la Germania.

La cronaca di Ungheria-Germania 1-1

L'esultanza dell'attaccante dell'Ungheria, Adam Szalai, dopo il vantaggio di NagyAFP via Getty Images

Statistiche

• La Germania subisce gol in UEFA Nations League da 11 gare
  • L'Ungheria ha segnato in 11 partite su 12 di UEFA Nations League
  • Jonas Hoffman ha segnato quattro gol in sette partite da titolare con la nazionale
  • La squadra di Hansi Flick non ottiene un clean sheet da 12 partite nella competizione

Ungheria: Gulácsi; Lang, Orbán, Attila Szalai; Fiola, Ádám Nagy, Styles (Vécsei 87'), Zsolt Nagy (Négo 69'); Sallai (Gazdag 75'), Szoboszlai; Ádám Szalai (Ádám 69')

Germania: Neuer; Kehrer, Süle, Schlotterbeck; J Hofmann (Nmecha 85'), Goretzka (Gündoğan 69'), Kimmich, Raum; Havertz (Adeyemi 85'), Musiala (Brandt 78'); Werner (Müller 78')

Cosa succede al termine della fase a gironi di UEFA Nations League?

UEFA via Getty Images

Le quattro vincitrici della Lega A andranno alla fase finale a eliminazione diretta dove, in linea di principio, una squadra verrà scelta per ospitare il mini torneo. Le semifinali si disputeranno il 14 e 15 giugno 2023, mentre le finali per il terzo e primo posto saranno il 18 giugno.

Le quarte dei gironi della Lega A verranno retrocesse in Lega B per l'edizione 2024/25.