Svezia - Francia 0-1: Mbappé trascina la Francia

Un gol impossibile di Kylian Mbappé regala la vittoria alla Francia a Solna.

TT NEWS AGENCY/AFP via Getty Ima

La diretta testuale di Svezia - Francia

Riepilogo della partita

Una magia di Kylian Mbappé ha regalato tre punti alla Francia nella gara d'apertura contro la Svezia.

Mbappé ha segnato il gol vittoria da un'angolazione quasi impossibile poco prima della fine del primo tempo, battendo Robin Olsen sul suo palo.

La conclusione di Mbappé è stato l'unico tiro in porta della Francia in tutta la gara, ma il merito della vittoria va condiviso con Hugo Lloris per la difficile parata su Marcus Berg sullo 0-0.

Nel secondo tempo Lloris ha chiuso lo specchio della porta a Emil Forsberg mentre sul finale John Guidetti, entrato a partita in corsa, ha sbagliato la conclusione. Eppure la Francia sarebbe potuta andare sul 2-0 quando Anthony Martial è stato steso in area da Victor Lindelöf, ma Antoine Griezmann ha calciato il rigore sopra la traversa.

Kylian Mbappé ha segnato l'unico gol della partita

Statistiche

• La Svezia ha perso solo due delle ultime 14 gare ufficiali
  • La Svezia aveva mantenuto la porta inviolata nelle tre precedenti partite di UEFA Nations League
  • La Francia ha perso appena due delle ultime 29 partite
  • Mbappé ha messo lo zampino in sette gol nelle ultime sette presenze in nazionale, segnando quattro reti e facendo tre assist.
  • La Francia ha vinto le ultime quattro trasferte senza subire gol
  • La Francia ha segnato per prima in 11 delle ultime 13 partite

Svezia: Olsen; Lustig, Jansson, Lindelöf, Bengtsson (Sema 88'); Larsson (Kulusevski 70'), Olsson, Ekdal, Forsberg; Berg, Quaison (Guidetti 77').

Francia: Lloris; Upamecano, Varane, Kimpembe; Dubois (Mendy 88'), Kanté, Rabiot, Digne; Griezmann; Mbappé (Martial 77'), Giroud (Nzonzi 90')

Prossime partite

Entrambe scendono nuovamente in campo martedì; la Svezia ospiterà i campioni in carica del Portogallo mentre la Francia giocherà in casa contro la Croazia nella ripetizione della finale di Coppa del Mondo FIFA del 2018.