Il Portogallo supera l'Italia, la Turchia batte la Svezia

Nella serata di Nations League il Portogallo supera l'Italia, mentre la Turchia rimonta la Svezia nel finale e il Kosovo riscrive la storia.

Il Portogallo supera l'Italia, la Turchia batte la Svezia ©Getty Images

Lega A

Gruppo A3: Portogallo 1-0 Italia
Il Portogallo porta a casa tre punti nel debutto in UEFA Nations League, grazie alla rete di André Silva che batte Gianluigi Donnarumma poco dopo l'intervallo. I padroni di casa avevano già sfiorato il vantaggio nel primo tempo, con la traversa colpita da un tiro deviato di Bruma, e il salvataggio sulla linea di porta di Alessio Romagnoli sul tiro di Bernardo Silva.

Lega B

Gruppo B2: Svezia 2-3 Turchia
Emre Akbaba è l'eroe della Turchia, pareggiando all'88' prima del sensazionale gol vincente nel finale, con la squadra di Mircea Lucescu che rimonta e vince a Solna dopo essere stata sotto per 2-0. I padroni di casa sembravano in controllo dopo i gol di Isaac Kiese Thelin e Viktor Claesson prima e dopo l'intervallo. Hakan Çalhanoğlu rimette in gioco la Turchia, e poi Akbaba fa il resto.

Lega C

Gruppo C1: Scozia 2-0 Albania
La Scozia di Alex McLeish mette fine a una striscia di tre sconfitte consecutive con una vittoria convincente. Deve però aspettare l'inizio della ripresa quando Berat Xhimshiti ha deviato nella sua porta il colpo di testa di Steven Naismith per sbloccare il risultato. Naismith entra poi nel tabellino dei marcatori andando lui stesso in rete sugli sviluppi di un corner.

Gruppo C4: Serbia 2-2 Romania
La Romania risponde due volte ai gol di Aleksandar Mitrović e ottiene il secondo pareggio consecutivo nel Gruppo C4. Nicolae Stanciu segna il gol dell'1-1 su rigore, mentre quello del definitivo pari lo realizza George Ţucudean sugli sviluppi di un corner.

Gruppo C4: Montenegro 2-0 Lituania
Un devastante uno-due regala al Montenegro la prima vittoria in UEFA Nations League: Stefan Savić sblocca il risultato su rigore al 34', Marko Janković raddoppia poco più tardi. Poi solo il palo nega il tris al Montenegro sul colpo di testa di Marko Simić.

Lega D

Gruppo D1: Andorra 1-1 Kazakistan
Il subentrato Jordi Aláez segna a quattro minuti dal termine per regalare il secondo punto in due partite ad Andorra. Gli ospiti partono meglio, segnando poi al minuto 68 grazie al colpo di testa di Yuri Logvinenko, prima del pareggio di Aláez.

Gruppo D3: Kosovo 2-0 Isole Faroe
Le due reti segnate in appena sei minuti all'inizio del secondo tempo regalano al Kosovo la prima vittoria ufficiale dall'ammissione alla UEFA nel maggio 2016. Il giocatore dell'Heerenveen Arber Zeneli sblocca il risultato, poi Atdhe Nuhiu raddoppia poco dopo: abbastanza per superare le Isole Faroe, che non hanno registrato neanche un tiro in porta.

Gruppo D3: Malta 1-1 Azerbaijan
Altra serata deludente per l'Azerbaijan, costretto al secondo pareggio consecutivo dopo lo 0-0 contro il Kosovo di venerdì. A Ta' Qali il rigore di Andrei Agius porta avanti Malta, prima del pareggio di Tamkin Khalilzade.