L'Alkmaar vola con Huysegems

AZ Alkmaar-AJ Auxerre 2-0
La squadra olandese parte con il piede giusto grazie alla doppietta dell'attaccante belga.

di Berend Scholten, dall’Alkmaarderhout

Stein Huysegems realizza una doppietta nella vittoria dell’AZ Alkmaar sull’AJ Auxerre nel Gruppo F di Coppa UEFA. Il successo segue il clamoroso 4-1 di domenica ai danni del Feyenoord, nella partita di Eredivisie.

Gol in apertura
La squadra di casa parte alla grande e va in gol al primo attacco. Il cross di Martijn Meerdink dalla destra passa sopra la testa di Barry van Galen, ma cade sui piedi di Huysegems, che dal limite dell’area conclude alle spalle del portiere Fabien Cool.

Huysegems di nuovo a rete
Il gol nei primi minuti incoraggia l’Alkmaar e l’Auxerre fatica a contenere le veloci azioni offensive dei padroni di casa. Dopo 18 minuti il risultato è già di 2-0, quando Huysegems va di nuovo a bersaglio al termine di una bella azione personale. Questa volta l’attaccante belga riceve il pallone sulla fascia sinistra, supera in corsa tre difensori e trova l’angolo della rete con un preciso rasoterra.

L’Alkmaar padrone del campo
L’inizio della ripresa segue lo stesso copione della prima frazione, con l’Alkmaar molto più incisivo in attacco. Al 55’ un ottimo pallonetto da 20 metri di Van Galen sfiora l’incrocio dei pali alla sinistra della porta dell’Auxerre, e poco dopo lo stesso giocatore va vicino al gol con un colpo di testa.

Timmer indisturbato
Per l’attaccante della Costa d’Avorio Bonaventure Kalou si tratta di una serata deludente. Il potente attaccante dell’Auxerre non riesce a rendersi pericoloso. Nel corso della partita viene sostituito dall’attaccante belga Luigi Pieroni, che manca il bersaglio con un tiro dalla lunga distanza. Il portiere dell’Alkmaar Henk Timmer trascorre una serata abbastanza tranquilla, con la formazione olandese che inizia così il suo cammino del Gruppo F con una vittoria.

Amica prossima avversaria
L’Alkmaar incontrerà in trasferta il KS Amica Wronki, il 25 novembre, mentre l’Auxerre, ancora a digiuno di gol dopo aver pareggiato 0-0 con il Grazer AK nella prima giornata, ospiterà il 2 dicembre la formazione polacca.