Champions League Ufficiale Risultati e Fantasy live
Scarica

Riepilogo e highlights Champions League: pari per l'Atalanta, l'Inter vince in extremis, Raphinha stende il Bayern

L'Atalanta non riesce a battere il Celtic, mentre l'Inter vince con un gol di Thuram al 93' e Raphinha firma una tripletta nel pesante 4-1 del Barcellona sul Bayern Monaco.

Darwin Núñez (a sinistra) dopo il gol del Liverpool contro il Lipsia

L'Atalanta non va oltre lo 0-0 contro il Celtic, mentre l'Inter vince grazie a un guizzo di Thuram nei minuti di recupero. Il Liverpool è una delle uniche due squadre ancora a punteggio pieno grazie a un 1-0 contro il Lipsia. Il Manchester City è tra le inseguitrici staccate di due punti dopo il 5-0 sullo Sparta Praga, mentre Raphinha firma una tripletta nel pesante 4-1 del Barcellona contro il Bayern Monaco.

UEFA.com riassume tutte le partite della terza giornata.

Guarda tutti gli highlights

Le partite di mercoledì

Atalanta - Celtic 0-0

Il Celtic resiste al lungo forcing dell'Atalanta e conquista il primo punto esterno della stagione a Bergamo. Il portiere Kasper Schmeichel vede il colpo di testa di Mario Pašalić colpire la parte inferiore della traversa e poi effettua una parata straordinaria su Mateo Retegui.

La formazione scozzese sfiora il gol con un tiro di Álex Valle, ma Marco Carnesecchi devia sul fondo. La Dea, dunque, tiene la porta inviolata per la quinta volta nelle ultime sei partite europee e rimane a zero gol subiti in questa edizione.
Player of the Match: Éderson (Atalanta)

Quarta giornata
05/11: Celtic - Leipzig
, 06/11: Stuttgart - Atalanta

Brest - Bayer Leverkusen 1-1

Il gol al volo di Pierre Lees-Melou regala al Brest un punto in una gara avvincente. Il dominio del Leverkusen in avvio di gara si concretizza a metà del primo tempo, quando Florian Wirtz pesca l'angolo con un rasoterra dopo una bella azione.

L'esordio europeo del Brest, però, continua in grande stile 15 minuti più tardi grazie alla magistrale conclusione di Lees-Melou da appena fuori area su servizio di Mahdi Camara. I padroni di casa sfiorano anche la vittoria nel secondo tempo, con Matěj Kovář che ferma Camara e il subentrato Mama Baldé che conclude sull'esterno della rete.
Player of the Match: Florian Wirtz (Leverkusen)

05/11: Liverpool - Leverkusen
, 06/11: Sparta Praha - Brest

Atlético de Madrid - LOSC Lille 1-3

Il Lille vince in rimonta e conquista il secondo successo a Madrid nella fase campionato dopo quello di tre settimane fa contro il Real. Julián Alvarez segna in avvio per i padroni di casa e trova il suo primo gol in Champions League, ma poi la squadra di Diego Simeone spreca una serie di occasioni e subisce il pareggio di Edon Zhegrova.

Proprio come contro il Real, la svolta arriva quando Jonathan David segna su rigore. Il giocatore ne trasforma un altro nel finale, suggellando un'altra storica vittoria del Lille.
Player of the Match: Lucas Chevalier (Lille)

05/11: Lille - Juventus
, 06/11: Paris - Atleti

Young Boys - Inter 0-1

Il subentrato Marcus Thuram salva l'Inter con un gol e decide una gara ricca di colpi di scena. I nerazzurri sbagliano un rigore con Marko Arnautović, neutralizzato abilmente da David von Ballmoos dopo l'intervallo. Il portiere dello Young Boys riesce anche a rimettersi in piedi per fermare la ribattuta di Denzel Dumfries.

In risposta, la bella azione solitaria di Joel Monteiro si conclude con l'attaccante che colpisce la base del palo, ma in una serata in cui si contano più di 35 tiri in porta è Thuram ad avere l'ultima parola. Il francese sbuca su un cross di Federico Dimarco e manda in visibilio San Siro, negando allo Young Boys il primo punto della fase campionato e regalando la seconda vittoria all'Inter.
Player of the Match: Nicolò Barella (Inter)

06/11: Shakhtar - Young Boys
, Inter - Arsenal

Barcelona - Bayern München 4-1

La tripletta di Raphinha contribuisce a una vittoria travolgente e interrompe la serie di sconfitte del Barcellona in questa partita. I blaugrana, battuti negli ultimi sei incontri con la squadra bavarese, iniziano alla grande: già al 1', il nazionale brasiliano supera Manuel Neuer dopo aver intercettato un passaggio filtrante di Fermín López.

Harry Kane pareggia con una volèe acrobatica, ma poi Robert Lewandowski (ex di turno) riporta in vantaggio i padroni di casa su assist di López. Raphinha mette il risultato fuori discussione con due bei gol in 11' tra la fine del primo tempo e l'inizio del secondo.
Player of the Match: Raphinha (Barcelona)

06/11: Crvena Zvezda - Barcelona
, Bayern - Benfica

Salzburg - GNK Dinamo 0-2

La Dinamo centra la prima vittoria esterna in Champions League (qualificazioni escluse) dopo quasi 26 anni grazie ai gol di Sandro Kulenović e Bruno Petković.

Kulenović porta in vantaggio gli ospiti con un sinistro preciso, poi i padroni di casa rimangono in 10 per l'espulsione di Alexander Schlager. Petković entra dalla panchina e raddoppia con uno splendido destro dopo un bello scambio con Stefan Ristovski.
Player of the Match: Stefan Ristovski (GNK Dinamo)

05/11: S. Bratislava - GNK Dinamo
, 06/11: Feyenoord - Salzburg

Manchester City - Sparta Praha 5-0

Erling Haaland segna con un audace colpo di tacco al volo e contribuisce al facile 5-0 del Manchester City sullo Sparta Praha. Phil Foden porta in vantaggio il City con il suo primo attacco in meno di tre minuti, ma il raddoppio arriva solo poco prima del quarto d'ora della ripresa con un'acrobazia di Haaland.

John Stones firma il terzo gol di testa, mentre il secondo di Haaland – il 44esimo in 42 presenze in Champions League – e un rigore nel finale di Matheus Nunes suggellano il trionfo dei Cityzens.
Player of the Match: Phil Foden (Man City)

05/11: Sporting CP - Man City

Leipzig - Liverpool 0-1

Darwin Núñez segna il gol della vittoria al 27' e permette al Liverpool di rimanere a punteggio pieno. Il portiere di casa Péter Gulácsi devia sopra la traversa i colpi di testa dell'uruguaiano e di Virgil van Dijk dopo l'1-0, fermando due volte anche Cody Gakpo con eccezionali parate nel secondo tempo.

Alexis Mac Allister colpisce la traversa per gli ospiti dalla distanza dopo un pregevole scambio con Dominik Szoboszlai, mentre il portiere Caoimhin Kelleher interviene in acrobazia per impedire a Xavi Simons e Benjamin Šeško di pareggiare.
Player of the Match: Kostas Tsimikas (Liverpool)

, Liverpool - Leverkusen

Benfica - Feyenoord 1-3

Il Feyenoord infligge al Benfica la prima sconfitta casalinga ufficiale dopo quasi un anno e vince la seconda trasferta consecutiva nella competizione. Ayase Ueda apre le marcature con una bella conclusione su cross di Igor Paixão, poi una serie di passaggi precisi consentono ad Antoni Milambo di raddoppiare.

Kerem Aktürkoglu accorcia le distanze a metà della ripresa e riporta in carreggiata i padroni di casa, ma Milambo suggella la vittoria con la sua seconda rete nei minuti di recupero.
Player of the Match: Antoni Milambo (Feyenoord)

06/11: Bayern - Benfica
, Feyenoord - Salzburg

Le partite di martedì

AC Milan - Club Brugge 3-1

Highlights: Milan - Club Brugge 3-1

Tijjani Reijnders va a segno due volte e regala i primi punti al Milan. Dopo una traversa dalla distanza colpita dal Bruges con Joel Ordóñez, Christian Pulišić segna direttamente su calcio d'angolo al 34'. Nonostante l'espulsione di Raphael Onyedika sei minuti più tardi, i belgi pareggiano nella ripresa con Kyriani Sabbe, ma la doppietta di Reijnders fissa il risultato. Nel frattempo, il subentrato Francesco Camarda diventa il giocatore italiano più giovane ad aver partecipato alla competizione (qualificazioni escluse) a 16 anni e 226 giorni.
Player of the Match: Tijjani Reijnders (Milan)

05/11: Real Madrid - Milan 06/11: Club Brugge - Aston Villa

Monaco - Crvena Zvezda 5-1

Highlights: Monaco - Crvena Zvezda 5-1

Lo splendido gol dalla distanza di Wilfried Singo è il più bello dei cinque che permettono al Monaco di prolungare il suo ottimo inizio di stagione. Takumi Minamino elude la trappola del fuorigioco e apre le marcature in avvio, ma Cherif Ndiaye pareggia dal dischetto appena sei minuti più tardi.

Breel Embolo ripristina il vantaggio dei padroni di casa poco prima dell'intervallo. Nel secondo tempo, l'incredibile tiro di Singo porta il risultato sul 3-1, poi Minamino firma la doppietta personale e Maghnes Akliouche fissa il punteggio a fine gara.
Player of the Match: Takumi Minamino (Monaco)

05/11: Bologna - Monaco 06/11: Crvena Zvezda - Barcelona

Arsenal - Shakhtar Donetsk 1-0

Highlights: Arsenal - Shakhtar 1-0

L'Arsenal mantiene l'imbattibilità con una vittoria sullo Shakhtar, che deve ancora segnare in questa edizione del torneo. I padroni di casa passano in vantaggio al 29', quando un tiro di Gabriel Martinelli colpisce il palo e rimpalla sull'incolpevole Dmytro Riznyk. Quest'ultimo si fa perdonare l'autogol con le parate su Gabriel Jesus e Martinelli prima di neutralizzare il rigore di Leandro Trossard al 77'. Tuttavia, una sola rete è più che sufficiente all'Arsenal per salire a quota sette punti dopo tre partite.
Player of the Match: Gabriel Martinelli (Arsenal)

06/11: Inter - Arsenal, Shakhtar Donetsk - Young Boys

Aston Villa - Bologna 2-0

Highlights: Aston Villa - Bologna 2-0

L'Aston Villa resta a punteggio pieno nella fase campionato con un comodo 2-0 sul Bologna al Villa Park. Dopo un primo tempo dominato dai Villans, il capitano John McGinn sblocca la situazione al 10' della ripresa, eludendo tutti con una punizione in area che si spegne nell'angolino. Poco dopo, John Durán insacca al volo alla sua prima gara da titolare in Champions League e manda Villa in testa alla classifica.
Player of the Match: Jhon Durán (Aston Villa)

05/11: Bologna - Monaco 06/11: Club Brugge - Aston Villa

Spiegazione del nuovo format

Girona - Slovan Bratislava 2-0

Highlights: Girona - S. Bratislava 2-0_

Juanpe trasforma un calcio di punizione al suo debutto nel torneo e contribuisce alla prima vittoria del Girona in Champions League. I Blanquivermells passano in vantaggio al 42' quando Miguel Gutiérrez insacca su cross di Arnaut Danjuma, poi il portiere ospite Dominik Takáč neutralizza Bojan Miovski in acrobazia ma deve arrendersi al raddoppio degli spagnoli al 73'.

Takáč respinge il rigore di Cristhian Stuani a due minuti dalla fine, mentre Július Szöke colpisce una traversa di testa nel recupero quando lo Slovan cerca almeno il gol della bandiera.
Player of the Match: Miguel Gutiérrez (Girona)

05/11: PSV Eindhoven - Girona, Slovan Bratislava - GNK Dinamo

Juventus - Stuttgart 0-1

Highlights: Juventus - Stuttgart 0-1_

El Bilal Touré segna nel recupero e suggella l'ottima prestazione della squadra tedesca in casa della Juventus. Nel primo tempo, Ermedin Demirović colpisce il palo dal limite dell'area, mentre il colpo di testa di Deniz Undav costringe Mattia Perin a una parata formidabile.

Undav trova anche il gol, che però viene annullato per fallo di mano. A fine gara, Danilo commette fallo in area e viene espulso; sul dischetto si presenta Millot, ma Perin si supera ancora una volta. Il portiere non può niente al 92' quando Touré si libera abilmente in area e insacca da pochi passi.
Player of the Match: Mattia Perin (Juventus)

05/11: LOSC Lille - Juventus 06/11: Stuttgart - Atalanta

Paris Saint-Germain - PSV Eindhoven 1-1

Highlights: Paris - PSV 1-1

Il Paris strappa un punto in un vivace incontro con il PSV, con entrambe le squadre che si procurano diverse occasioni per vincere ma non riescono a sfruttarle. I padroni di casa dominano per gran parte del primo tempo ma passano in svantaggio quando Noa Lang segna dal limite dell'area. Achraf Hakimi, però, fa valere il forcing del PSG e firma il gol dell'1-1, al quale può aggiungersi quello di Marquinhos nel recupero se non fosse per un intervento provvidenziale di Walter Benítez.
Player of the Match: Achraf Hakimi (Paris)

05/11: PSV Eindhoven - Girona 06/11: Paris Saint-Germain - Atlético de Madrid

Real Madrid - Borussia Dortmund 5-2

Highlights: Real Madrid - Dortmund 5-2

Vinícius Júnior ispira la sensazionale rimonta delle merengues nel secondo tempo, con l'ennesimo successo sul Dortmund dopo quello nell'ultima finale. Il Borussia va meritatamente in vantaggio per 2-0 all'intervallo grazie ai gol di Donyell Malen e Jamie Gittens, ma il Real che esce dallo spogliatoio è di tutt'altra pasta e ribalta la gara con una straordinaria tripletta di Vinícius Júnior, un colpo di testa di Antonio Rüdiger e una rete di Lucas Vázquez.
Player of the Match: Vinícius Junior (Real Madrid)

05/11: Real Madrid - Milan, Borussia Dortmund - Sturm Graz

Sturm Graz - Sporting CP 0-2

Highlights: Sturm Graz - Sporting CP 0-2

Il pregevole gol su azione solitaria di Viktor Gyökeres è il momento clou della vittoria dello Sporting sullo Sturm Graz. La squadra portoghese domina fin dall'inizio e Nuno Santos apre le marcature al 23' dopo una bella azione di Geny Camato sulla destra. Gyökeres ha un tempismo perfetto sul gol del 2-0: la sua corsa che inizia a metà campo si conclude con una finta ai danni del portiere e la palla insaccata a porta vuota.
Player of the Match: Viktor Gyökeres (Sporting CP)

05/11: Borussia Dortmund - Sturm Graz, Sporting CP - Manchester City