Qualificazioni UEFA EURO 2024: le partite di martedì

Ricordi dolceamari per Luka Modrić e la sua Croazia che affronterà la Turchia, mentre Svizzera e Israele potrebbero mettere fine a una curiosa statistica.

Luka Modrić nel pareggio della Croazia col Galles
Luka Modrić nel pareggio della Croazia col Galles AFP via Getty Images

UEFA.com vi presenta le sfide dell'ultimo giorno della seconda giornata delle qualificazioni europee a UEFA EURO 2024 in Germania.

Calendario qualificazioni

Partite seconda giornata

Domenica 26 marzo

Gruppo C: Inghilterra - Ucraina 2-0, Malta - Italia 0-2
Gruppo H: Kazakistan - Danimarca 3-2, Slovenia - San Marino 2-0, Irlanda del Nord - Finlandia 0-1
Gruppo J: Liechtenstein - Islanda 0-7, Lussemburgo - Portogallo 0-6, Slovacchia - Bosnia-Erzegovina 2-0

Calcio d'inizio ore 20:45 CET se non indicato diversamente

Quali sono i big match della seconda giornata?

La Croazia di Modrić vuole scrivere l'ennesimo capitolo contro la Turchia

Turchia-Croazia è una partita tradizionalmente combattuta e ricca di emozioni nella storia di EURO: il gol allo scadere di Goran Vlaović a EURO '96 ha messo subito le cose in chiaro nel primo incontro della storia tra le due nazioni. Nessuno conosce meglio dell'intramontabile Luka Modrić le insidie di questa sfida.

Modrić ha appena 22 anni ed è da poco un nuovo calciatore del Tottenham quando sbaglia insieme ad altri due compagni di squadra il proprio calcio di rigore consegnando la vittoria a una Turchia che aveva trovato il gol del pari al 120° minuto in una gara al cardiopalma di EURO 2008 a Vienna. Otto anni dopo, però, la Croazia si riscatta da quella sconfitta grazie a uno splendido tiro al volo di Modrić che consegna la vittoria ai croati nella fase a gironi. Toccherà ancora una volta al 37enne decidere la partita?

Lo sapevi? Sei dei dieci precedenti tra le due squadre si sono conclusi in pareggio.

Guarda lo splendido gol decisivo di Modrić a EURO 2016

Cos'altro?

• Una stranezza statistica potrebbe essere affrontata dalla Svizzera contro Israele. Le squadre si sono affrontate quattro volte in partite ufficiali e tutte e quattro sono finite in pareggio, con l'attuale allenatore svizzero Murat Yakin che ha partecipato alla prima nel 2004. Avremo un vincitore nella loro prima gara nelle qualificazioni EURO?