Portogallo ko, Inghilterra in finale

Portogallo - Inghilterra 0-2
Salvata tre volte dai legni nel primo tempo, la squadra di John Peacock segna due gol nella ripresa centrando la finale.

Portogallo ko, Inghilterra in finale ©UEFA.com

L'Inghilterra si qualifica per la finale degli Europei UEFA Under 17 battendo 2-0 il Portogallo.

La squadra inglese è molto fortunata a chiudere il primo tempo sullo 0-0, ma nella ripresa alza il ritmo e trova il gol con Dominic Solanke e Patrick Roberts, entrambi arrivati a quota tre nel torneo a Malta. Per il Portogallo, che finora aveva subito una sola rete, resta solo la finale per il terzo e quarto posto.

John Peacock cambia molto rispetto alla terza giornata e la squadra sembra ritrovare fluidità. Nonostante un buon possesso palla, non riesce però a creare grandi occasioni e trema più volte nel primo tempo, la prima al quarto d'ora Gonçalo Rodrigues si avvicina alla porta difesa da Freddie Woodman ma non impatta bene e permette al portiere inglese di respingere con le gambe.

Poco dopo Woodman è salvato dal palo sul tiro da posizione defilata da Diogo Gonçalves. Passano altri 60 secondi e Alexandre Silva manda alto dopo aver controllato un bel passaggio di João Carvalho. Più preciso Rúben Neves ma il suo gran tiro al 19' manda il pallone ad infrangersi sulla traversa. Il legno nega il gol anche a Gonçalves, stupenda la sua conclusione, poco prima dell'intervallo.

Si fa male Adam Armstrong, capocannoniere delle qualificazioni, e l'Inghilterra si fa vedere solo con un colpo di testa di Dominic Solanke nella prima frazione. Il sostituto di Armstrong, Joshua Onomah, non trova il bersaglio da buona posizione in apertura di ripresa.

Al 52', però, l'Inghilterra passa in vantaggio con Solanke, spostato in attacco dopo l'uscita di Armstrong. Taylor Moore lancia in verticale dalle retrovie e il giocatore del Chelsea FC controlla alla perfezione prima di scavalcare Fábio Duarte.

Il Portogallo manda in campo Buta, il cui cross è incornato fuori da Gonçalves.
Più fortunato Roberts dall'altra parte: si accentra da destra e lascia partire un tiro che rimbalza su Rúben Dias e beffa Fábio Duarte chiudendo la contesa.