Ottavi di finale di UEFA Youth League: Milan, Madrid, Bayern, Mainz, Nantes, Porto, Copenhagen, Olympiacos qualificate

AC Milan, Real Madrid, Bayern, Nantes, Mainz, Porto, Olympiacos e Copenhagen sono ai quarti di finale.

Il capitano del Milan Kevin Zeroli esulta dopo la rete contro il Braga
Il capitano del Milan Kevin Zeroli esulta dopo la rete contro il Braga AC Milan via Getty Images

AC Milan, Bayern Monaco, Nantes, gli esordienti Mainz, Real Madrid, Porto (che ha battuto i campioni in carica dell'AZ Alkmaar), Copenaghen e Olympiacos hanno strappato il pass per i quarti di finale.

In questo turno, le otto vincitrici dei gironi del percorso Champions League hanno affrontato le otto vincenti degli spareggi tra le vincitrici del percorso Campioni nazionali e le seconde dei gironi del percorso Champions League.

Tutti gli incontri si sono svolti in gara unica. Come nelle edizioni precedenti, semifinali e finale si disputeranno in sede unica.

Mercoledì 28 Febbraio

L'Olympiacos diventa la prima squadra greca a raggiungere i quarti dopo aver battuto il Lens ai calci di rigore.

La punizione di Ayanda Sishuba porta in vantaggio il Lens al 19' mentre Rayan Fofana trova il raddoppio all'inizio del secondo tempo. Tuttavia, in soli cinque minuti, Charalampos Kostoulas guadagna un tiro dal dischetto e Stavros Pnevmonidis trova il pari, trascinando la sfida ai rigori.

Il Milan sogna di raggiungere le semifinali per il secondo anno consecutivo dopo la vittoria ai rigori contro il Braga.

Diego Sia sbaglia un rigore al 12' ma porta comunque il Milan in vantaggio a metà del primo tempo. Dinis Rodrigues pareggia i conti al 66', ma subito dopo Kevin Zeroli regala ai rossoneri il nuovo vantaggio con un fantastico tiro al volo. Nel recupero, Rúben Furtado riacciuffa il match e porta la sfida ai rigori.

Il Bayern conquista i quarti di finale dopo dieci tentativi.

La squadre tedesca è in vantaggio di tre reti all'intervallo grazie ai gol di Wimmer, Fernández e Demircan. Nella ripresa, il Feyenoord sogna la rimonta con le reti di Rust e Giersthove, ma il Bayern resiste e conquista la vittoria.

Highlights ottavi di finale: Bayern - Feyenoord 3-2

Il Salisburgo cade agli ottavi per la seconda stagione consecutiva, mentre in Nantes continua il suo cammino nella competizione.

Il Nantes trova il vantaggio al 15' con Malang Gomes. Il Salisburgo ci prova in più occasioni ma non riesce a trovare il pari. La sfida si chiude con il risultato di 0-1.

I campioni del 2019/20 centrano l'ottava partecipazione ai quarti di finale in dieci edizioni.

Il Real trova il vantaggio al 24' con un gol di Gonzalo García dal limite dell'area. L'incontro rimane in equilibrio fino a quando il Real Madrid non raddoppia a nove minuti dalla conclusione con Cristian Perea.

I campioni in carica dell'AZ Alkmaar vengono eliminati ai rigori dal Porto.

Dal 34' l'AZ è in vantaggio e sembra in procinto di vincere la sesta partita consecutiva di Youth League senza subire gol, ma nei minuti di recupero il Porto trova il pari con un gol di testa di António Ribeiro. Ai rigori Diogo Fernandes, portiere del Porto, ferma Rayan Atikallah e Jayden Addai e permette alla sua squadra di raggiungere i quarti di finale.

Ottavi di finale: AZ Alkmaar - Porto 1-1 (3-4 dcr)

Il Copenaghen raggiunge per la prima volta i quarti di finale in questa competizione.

Oscar Gadeberg Buur para un rigore a Mário Sauer del Copenhagen nei primi minuti ma poi, l'attaccante segna il gol del pari al decimo minuto, annullando il vantaggio dello Žilina con la rete di Amin Chiakha. Ai rigori, il portiere del Copenhagen ferma Vuk Atanasijević e porta la sua squadra ai quarti.

Mainz - Manchester City (2-1)

Il Mainz è ora la prima squadra esordiente della Youth League ad arrivare ai quarti di finale dopo l'Hoffenheim nel 2018/19.

La squadra di casa trova il vantaggio al 16' con Tim Müller, ma il City pareggia poco prima dell'intervallo con Justin Oboavwoduo. Il momento decisivo arrivava all'inizio del secondo tempo con Mahamadou Susoho che subisce un fallo in area e Philipp Schulz che trasforma il rigore decisivo.

Ottavi di finale: Mainz - Manchester City 2-1