Nations League & Women's EURO Risultati e statistiche live
Scarica

Terza giornata UEFA Nations League, venerdì: Undav ispira la Germania, i Paesi Bassi pareggiano in dieci

I tedeschi vincono in Bosnia-Erzegovina, mentre gli Orange pareggiano nel finale con Dumfries nonostante l'inferiorità numerica.

Deniz Undav (al centro) ha segnato una doppietta nella vittoria della Germania sulla Bosnia-Erzegovina Getty Images

Con una doppietta di Deniz Undav, la Germania vince in casa contro la Bosnia-Erzegovina, mentre i Paesi Bassi strappano un pareggio all'Ungheria nonostante l'inferiorità numerica.

UEFA.com riepiloga le partite di UEFA Nations League di venerdì.

Calendario completo

Bosnia ed Erzegovina - Germania 1-2

La Germania ha totalizzato due vittorie e un pareggio nel Gruppo A3
La Germania ha totalizzato due vittorie e un pareggio nel Gruppo A3Getty Images

Undav firma una doppietta nella vittoria della Germania a Zenica, segnando il gol di apertura al 30' su assist di Florian Wirtz e il raddoppio su cross di Maximilian Mittelstädt sei minuti più tardi.

Gli ospiti provano un brivido quando Ermedin Demirović - compagno di Undav e Mittelstädt nello Stoccarda - spara contro la traversa dopo un fulmineo contropiede. La squadra di Sergej Barbarez accorcia con un colpo di testa del capitano Edin Džeko al 70', ma la Germania resiste e allunga in vetta al girone con due punti di vantaggio.

Highlights: Bosnia-Erzegovina - Germania 1-2

Ungheria - Paesi Bassi 1-1

Denzel Dumfries ha pareggiato di testa per i Paesi Bassi con un bel colpo di testaAFP via Getty Images

I Paesi Bassi hanno bisogno di un gol nel finale per strappare un punto alla tenace Ungheria a Budapest. Pur controllando il possesso palla per gran parte del primo tempo, gli Orange vanno in svantaggio dopo un contropiede ben orchestrato che si conclude con la rete di Roland Sallai su un invitante cross di Zsolt Nagy sul secondo palo.

La gara dei Paesi Bassi si complica ancor di più al 79', quando il capitano Virgil Van Dijk viene espulso per doppia ammonizione. All'83', però, Cody Gakpo batte una punizione dalla destra per Denzel Dumfries, che incorna in rete e regala un punto alla sua squadra.

Highlights: Ungheria - Paesi Bassi 1-1

Dagli altri campi

• Brennan Johnson apre le marcature per il Galles e segna nella settima partita consecutiva tra club e nazionale, ma l'Islanda recupera da un 2-0 e conclude la gara del Gruppo B4 con un punto.
  • Anche la Slovacchia recupera due gol, pareggiando 2-2 contro la Svezia nel gruppo C1 con una doppietta di David Strelec.
  • Mykhailo Mudryk del Chelsea è il match winner della gara tra Ucraina e Georgia nel Gruppo B1 (1-0), segnando il gol decisivo al 35'.

C3 Bulgaria - Lussemburgo (18:00), Bielorussia - Irlanda del Nord

Calcio d'inizio ore 20:45 CET, se non indicato diversamente.

Giovedì

Italia - Belgio 2-2

Il cartellino rosso di Lorenzo Pellegrini è il punto di svolta della gara in favore del Belgio che in superiorità numerica rimonta due gol e pareggia 2-2 contro l'Italia a Roma. I padroni di casa passano in vantaggio dopo appena 59 secondi con Andrea Cambiaso, prima di segnare il raddoppio con Mateo Retegui che ribadisce in rete un pallone non trattenuto da Koen Casteels.

Ma appena gli azzurri restano in dieci, il Belgio accorcia subito con Maxim De Cuyper con uno schema perfetto su punizione. Poi, poco dopo l'ora di gioco, gli ospiti segnano la rete del definitivo pareggio con Leandro Trossard, abile a colpire al volo su una sponda di Wout Faes.

Highlights: Italia - Belgio 2-2

Israele - Francia 1-4

Nel Gruppo A2, la Francia accorcia il distacco sull'Italia battendo 4-1 Israele. In assenza di Kylian Mbappé, è Aurélien Tchouaméni il capitano dei Bleus. Ad aprire le marcature però ci pensa Eduardo Camavinga sfruttando un errore del portiere israeliano Omri Glazer.

Omri Gandelman segna il pari al 24' con un colpo di testa, ma la parità dura poco: Christopher Nkunku segna il suo primo gol per la Francia con una conclusione da distanza ravvicinata. Poi nei minuti finali, gli ospiti allungano con Mattéo Guendouzi e Bradley Barcola.

Highlights: Israele - Francia 1-4

Inghilterra - Grecia 1-2

La squadra di Ivan Jovanović, reduce da due vittorie, balza in testa al girone vincendo lo scontro diretto contro l'altra squadra ancora a punteggio pieno grazie a un super Vangelis Pavlidis.

Tasos Bakasetas sfiora subito il vantaggio con una conclusione che viene salvata sulla linea da Levi Colwill. Dopo un primo tempo equilibrato, nella ripresa gli ospiti passano in vantaggio con una splendida azione personale di Vangelis Pavlidis. Gli inglesi premono sull'acceleratore e trovano il pari con Jude Bellingham all'87' pochi minuti dopo un gol annullato a Pavlidis dal VAR. Al quarto minuto di recupero, però, gli ospiti trovano il clamoroso gol della vittoria con l'eroe della serata Pavlidis.

Highlights: Inghilterra - Grecia 1-2
Scarica l'app ufficiale

• Erling Haaland ha realizzato il suo 34° gol in nazionale in sole 36 partite, diventando il capocannoniere di tutti i tempi della Norvegia.
  • Il gol di Robbie Brady all'88° minuto ha regalato alla Repubblica d'Irlanda i primi punti nel Gruppo B2, mentre la Finlandia è ancora a zero punti.
  • Eljif Elmas ha messo il sigillo alla vittoria della Macedonia del Nord in Lettonia, e adesso è a tre punti di distacco nel Gruppo C4.