Nations League & Women's EURO Risultati e statistiche live
Scarica

Israele-Italia 1-2: gli Azzurri vincono ancora

Dopo il successo contro la Francia, gli Azzurri di Spalletti si ripetono a Budapest e conquistano - a punteggio pieno - la vetta solitaria del girone: decidono le reti di Frattesi e Kean, inutile il gol al 90' di Abu Fani.

Moise Kean ha segnato il secondo gol dell'Italia contro Israele
Moise Kean ha segnato il secondo gol dell'Italia contro Israele Getty Images

Dopo la grande vittoria di Parigi contro la Francia, l'Italia concede il bis in UEFA Nations League. A Budapest, gli Azzurri superano 2-1 Israele e conquistano la vetta solitaria del Gruppo A2, grazie al contemporaneo successo della Francia contro il Belgio: sono le reti, una per tempo, di Davide Frattesi e Moise Kean a tenere a punteggio pieno la nazionale di Luciano Spalletti. Inutile il gol al 90' di Mohammad Abu Fani.

Alla Bozsik Aréna la partenza della nazionale di Ran Ben Shimon, sconfitta dal Belgio all'esordio, è promettente, ma è l'Italia a passare in vantaggio nel primo tempo. Sul cross dalla sinistra di Federico Dimarco, l'inserimento di Frattesi - a segno anche al Parco dei Principi - è perfetto e la correzione di petto del centrocampista dell'Inter supera il portiere avversario Yoav Gerafi.

Nella ripresa ancora Frattesi, servito da Alessandro Bastoni, esalta i riflessi dell'estremo difensore avversario, mentre Gianluigi Donnarumma è pronto sul tentativo sotto misura di Sagiv Yehezkel. Al 62' arriva il raddoppio degli Azzurri.

Gianluigi Donnarumma, capitano dell'Italia, nn è riuscito a mantenere la sua porta inviolata nella sfida di BudapestAFP via Getty Images

Frattesi recupera un pallone e lo serve a Giacomo Raspadori, che calcia ma trova pronto Gerafi: sul tap-in il più lesto è Kean, che ritrova il gol in nazionale dopo tre anni. L'Italia sembra poter dilagare, Sandro Tonali firma il tris ma è in fuorigioco poi al 90' arriva la rasoiata del neo-entrato Abu Fani, che supera il portiere dell'Italia e le mette un po' di apprensione.

Highlights: Francia-Italia 1-3

Ma i ragazzi di Spalletti gestiscono alla grande il recupero e portano a casa una vittoria, la seconda consecutiva, che significa primato nel raggruppamento.

Israele: Gerafi; Yehezkel, Nachmias, Shlomo, Revivo; Abada (David 78'), Kanichowsky (Abu Fani 67'); Lavi (Jaber 46'), Peretz (Safuri 67'), Solomon; Khalaily (Gloukh 46')

Italia: Donnarumma; Gatti, Buongiorno, Bastoni; Bellanova (Cambiaso 64'), Frattesi, Ricci (Zaccagni 86'), Tonali, Dimarco (Udogie 71'); Raspadori (Brescianini 64'), Kean (Retegui 86')