Nations League & Women's EURO Risultati e statistiche live
Scarica

Francia-Italia 1-3: impresa Azzurra a Parigi

Al Parco dei Principi, la nazionale di Spalletti va sotto dopo 14 secondi trafitta da Barcola, ma ottiene una grande vittoria in rimonta grazie ai gol di Dimarco, Frattesi e Raspadori. Il cammino nel girone inizia con 3 punti.

La gioia dell'Italia, vittoriosa 3-1 in rimonta contro la Francia a Parigi
La gioia dell'Italia, vittoriosa 3-1 in rimonta contro la Francia a Parigi AFP via Getty Images

L'Italia supera un avvio choc e conquista una grande vittoria a Parigi nel suo esordio in UEFA Nations League. Al Parco dei Principi, la Francia segna dopo appena 14 secondi con Bradley Barcola, ma gli Azzurri reagiscono e hanno la meglio 3-1 grazie ai gol di Federico Dimarco, Davide Frattesi e Giacomo Raspadori. Il cammino della nazionale di Luciano Spalletti nel Gruppo A2 inizia con 3 punti.

Francia-Italia 1-3: la partita minuto per minuto e le reazioni

I padroni di casa di Didier Deschamps sbloccano il risultato al primo affondo e mandano in visibilio i loro tifosi. Barcola, attaccante 22enne del Paris Saint-Germain, approfitta di una disattenzione di Giovanni Di Lorenzo e si invola verso il compagno di club Gianluigi Donnarumma, che batte con un preciso destro. Si tratta del gol più veloce nella storia della nazionale francese.

L'Italia accusa il colpo ma ha la forza di reagire: Frattesi, però, è sfortunato e colpisce la traversa di testa da distanza ravvicinata. Alla mezzora, però, il pareggio è cosa fatta. Illuminante assist di tacco di Sandro Tonali per Dimarco, che calcia al volo di sinistro e non dà scampo a Mike Maignan.

Davide Frattesi ha segnato un gol e colpito la traversa al Parco dei Principi
Davide Frattesi ha segnato un gol e colpito la traversa al Parco dei PrincipiGetty Images

L'1-1 è il risultato con cui si va all'intervallo, ma nella ripresa gli Azzurri premono il piede sull'acceleratore. E dopo sei minuti perfezionano la rimonta proprio con Frattesi, che in spaccata di sinistro batte ancora il portiere della Francia su preciso cross basso di Mateo Retegui.

Maignan evita guai peggiori alla squadra di Deschamps salvando su Frattesi, ma a poco più di un quarto d'ora dalla fine Raspadori - in campo a inizio ripresa al posto di Lorenzo Pellegrini - firma il gol della sicurezza sull'assist di un altro subentrato, Destiny Udogie.

Highlights: Italia - Albania 2-1

L'Italia, con grande personalità, inizia con un grande e meritato successo il cammino in UEFA Nations League. Tornando a battere la Francia dopo 16 anni.

Francia: Maignan; Clauss (Koundé 77'), Konaté, Saliba, Théo Hernandez; Fofana (Koné 58'), Kanté (Zaïre-Emery 77'); Griezmann (Thuram 77'), Olise (Dembélé 58'), Barcola; Mbappé

Italia: Donnarumma; Di Lorenzo, Bastoni, Calafiori (Buongiorno 71'); Cambiaso, Frattesi (Udogie 61'), Tonali, Ricci, Dimarco (Brescianini 81'); Pellegrini (Raspadori 46'), Retegui (Kean 81')