Nations League: calendario Lega D, come funziona e cosa guardare

San Marino ha ottenuto la sua prima vittoria dopo 20 anni nella prima partita della Lega D della UEFA Nations League 2024/25.

San Marino ha conquistato una storica vittoria alla prima giornata
San Marino ha conquistato una storica vittoria alla prima giornata @FSGC/Pruccoli

San Marino e Moldavia stanno dettando il ritmo nella Lega D della UEFA Nations League 2024/25 dopo aver iniziato subito bene con la prima gara.

Gruppo D1

La Lega D è iniziata con un botto il 5 settembre, quando San Marino ha battuto il Liechtenstein e ha ottenuto la sua prima vittoria dopo 20 anni. La seconda partita del Liechtenstein contro Gibilterra è terminata, invece, per 2-2. Liam Walker ha aperto le marcature per Gibilterra, squadra di casa, ma ha fallito un calcio di rigore, sull'1-1, a otto minuti dalla fine. James Scanlon ha portato Gibilterra in vantaggio in pieno recupero, ma Nicolas Hasler, al 104° minuto, è riuscito a trasformare un rigore decisivo.

Gruppo D2

Anche la Moldavia ha esordito con tre punti, battendo Malta per 2-0 a Chisinau due giorni dopo. Tuttavia, tre giorni dopo, Malta ha battuto Andorra per 1-0 e ottenuto la sua prima vittoria.

Come funziona la Lega D di Nations League 2024/25

La Lega D comprende sei squadre, divise in due gironi da tre. Ognuna affronta tutte le avversarie del girone in casa e in trasferta a settembre, ottobre e novembre 2024. Il piazzamento finale determina quanto segue:

Prime classificate Promosse in Lega C per l'edizione 2026/27.

Seconde classificate Affrontano le due migliori quarte della Lega C agli spareggi promozione/retrocessione con gare di andata e ritorno. Le vincitrici saranno in Lega C per l'edizione 2026/27, le perdenti in Lega D.

Terze classificate Rimangono in Lega D anche nell'edizione 2026/27.