Galles - Belgio 1-1: Johnson nega la vittoria agli ospiti

Il primo gol in nazionale di Brennan Johnson ha permesso al Galles di guadagnare il suo primo punto del Gruppo A4 di UEFA Nations League.

Highlights: Galles - Belgio 1-1

La rete sul finale di Brennan Johnson ha permesso al Galles di ottenere un prezioso punto contro il Belgio a Cardiff nel Gruppo A4 di UEFA Nations League.

I momenti chiave della gara

14' Bale sfiora il vantaggio
51' Tielemans segna l'1-0 del Belgio
86' Johnson pareggia su assist di Ramsey

Riepilogo della partita

Nel primo tempo le squadre giocano a viso aperto ma tornano negli spogliatoi sullo 0-0. Dopo sei minuti dalla ripresa, Michy Batshuayi serve un pallone perfetto a Youri Tielemans che porta in vantaggio il Belgio.

L'esultanza di Youri Tielemans dopo il vantaggio del Belgio
L'esultanza di Youri Tielemans dopo il vantaggio del BelgioAFP via Getty Images

I padroni di casa spingono sull'acceleratore ma non trovano il gol fino all'86', quando Johnson trova il pari su assist di Aaron Ramsey.

La cronaca di Galles-Belgio 1-1

Le statistiche

• Il Belgio va in gol da 47 partite consecutive, comprese le ultime 15 in Nations League. L'ultima volta che non ha segnato è stato contro la Francia nella semifinale del Mondiale del 2018.
  • Il Galles ha perso solo una delle ultime sette partite contro il Belgio (V2 S5)
  • Il Belgio non aveva mai pareggiato in 14 precedenti partite di Nations League prima di questa gara (V9 S5)
Il difensore del Galles, Connor Roberts,  nel primo tempo
Il difensore del Galles, Connor Roberts, nel primo tempo

Galles: Hennessey; C Roberts (Norrington-Davies 61'), Rodon, Mepham, B Davies (Burns 73'); Wilson (Colwill 73'), Allen (Ramsey 38'), Ampadu, N Williams; Bale (Johnson 73'), James

Belgio: Casteels; Dendoncker, Boyata, Theate; Meunier, Tielemans, Witsel (Openda 90'+3'), Trossard (Praet 72'); De Bruyne (E Hazard 72'), Batshuayi, Carrasco (T Hazard 61')

Cosa succede al termine della fase a gironi di UEFA Nations League?

UEFA via Getty Images

Le quattro vincitrici della Lega A andranno alla fase finale a eliminazione diretta dove, in linea di principio, una squadra verrà scelta per ospitare il mini torneo. Le semifinali si disputeranno il 14 e 15 giugno 2023, mentre le finali per il terzo e primo posto saranno il 18 giugno.

Le quarte dei gironi della Lega A verranno retrocesse in Lega B per l'edizione 2024/25.