Il Liverpool ringrazia Shelvey

BSC Young Boys - Liverpool FC 3-5
Sotto per 3-2 a 23 minuti dalla fine, il Liverpool rimonta e vince grazie alla doppietta di Jonjo Shelvey, entrato dalla panchina.

Il Liverpool ringrazia Shelvey ©Getty Images

Jonjo Shelvey entra dalla panchina e segna una doppietta per il Liverpool FC, contribuendo alla grande rimonta sul BSC Young Boys nella partita di apertura del Gruppo A di UEFA Europa League.

Il centrocampista porta il risultato sul 4-3 nel giro di nove minuti dalla sua entrata in campo, su bell'assist di Jordan Henderson. Una corsa da centrocampo all'88' culmina in un sinistro che supera Marco Wölfli, concludendo una partita emozionante in cui la squadra inglese era rimasta sotto fino a metà del secondo tempo.

L'allenatore dei Reds, Brendan Rodgers, schiera tre debuttanti nell'undici titolare, ma non c'è spazio per l'emozione visto che il primo gol arriva nel giro di quattro minuti. Il cross di Stewart Downing dalla destra viene intercettato dal difensore dello Young Boys Christoph Spycher di testa, ma il disimpegno rimbalza sul compagno di squadra Juhani Ojala che segna un'autorete.

Il tentativo di Raúl Bobadilla di reagire immediatamente finisce sul lato sbagliato della rete, ma la squadra di Martin Rueda viene ricompensata per la pazienza sette minuti prima dell'intervallo, con Raphael Nuzzolo che approfitta di un pallone vagante nell'area piccola del Liverpool.

Il Liverpool colpisce ancora due minuti più tardi, con Andre Wisdom che mette in porta un angolo di Nuri Şahin battendo Wölfli, e portando così in vantaggio gli ospiti all'intervallo. Lungi dall'essere la fine delle emozioni, il risultato cambierà ancora due volte durante un secondo tempo incredibilmente eccitante.

Prima l'accurata girata di Bobadilla e il conseguente cross permettono a Ojala di riscattarsi per l'autorete iniziale, con un gol questa volta nella porta giusta. Dieci minuti dopo, Bobadilla crea un altro assist, e Gonzalo Zárate mette in rete con un elegante volley che batte Brad Jones.

Tre volte vincitore della Coppa UEFA, il Liverpool viene spronato e Sebastián Coates segna su angolo di Downing per riportare il risultato in parità. La doppietta di Shelvey a fine partita conferma i tre punti per i Reds.