Il Dnipro punisce gli errori del PSV

FC Dnipro Dnipropetrovsk - PSV Eindhoven 2-0
Due reti ad inizio ripresa regalano agli uomini di Juande Ramos una vittoria inaspettata contro il PSV nel prima partita del Gruppo F.

Il Dnipro punisce gli errori del PSV ©Getty Images

L’FC Dnipro Dnipropetrovsk inizia nel migliore dei modi il proprio cammino in UEFA Europa League, capitalizzando due disattenzioni difensive del PSV Eindhoven, battuto 2-0 alla Dnipro Arena.

Dopo un primo tempo avaro di occasioni, i padroni di casa prendono in mano le redini del gioco e, nella ripresa, vanno a segno due volte in otto minuti. Prima con il brasiliano Matheus, autore di un gol di testa di rapina, e poi con un’autorete di Atiba Hutchinson.

Nelle battute iniziali il Dnipro si mostra più intraprendente a centrocampo, soprattutto con Ruslan Rotan e il giovane brasiliano Giuliano. Yevhen Konoplyanka, sempre pericoloso sui calci piazzati, costringe il portiere ospite Boy Waterman alla parata con un tiro cross dalla sinistra.

La squadra olandese cerca di addormentare il gioco, mantenendo il possesso nella propria metà campo e cercando qualche lampo improvviso dalla rapidità dei propri attaccanti. Ma Jeremain Lens non controlla il miglior assist servitogli da Jetro Willems. Dalla parte opposta, il Dnipro si rende minaccioso essenzialmente con Konoplyanka, che impegna Waterman con un paio di tiri dalla distanza.

Nella ripresa il Dnipro ci prova con maggiore insistenza, ma il punteggio si sblocca solo grazie ad un errore della retroguardia ospite. Il difensore del PSV Timothy Derijck non riesce a gestire un disimpegno di Jan Laštůvkar e permette l’inserimento di Matheus, che di testa insacca dopo aver colpito l’interno della traversa.

Passano pochi minuti e i padroni di casa raddoppiano, grazie ad un altro errore del PSV. Giuliano ruba palla a Strootman e crossa basso; l'intervento scoordinato di Hutchinson spedisce la sfera alle spalle di Waterman. Il PSV cerca di reagire ma senza creare grosse occasioni, nonostante la vivacità del subentrato Memphis Depay, il cui tiro al volo resta la cosa migliore di una serata negativa per la squadra allenata da Dick Advocaat.