Dynamo a valanga sul Beşiktaş

FC Dynamo Kyiv - Beşiktaş JK 4-0 (and.: 4-1)
La squadra passa in svantaggio al 3' e si arrende ai gol di Yarmolenko, Gusev e Shevchenko nella ripresa.

Ognjen Vukojević (FC Dynamo Kyiv)
Ognjen Vukojević (FC Dynamo Kyiv) ©Getty Images

L'FC Dynamo Kyiv controlla dall'inizio alla fine e travolge il Beşiktaş JK anche al ritorno dei sedicesimi di UEFA Europa League.

La squadra turca, sconfitta per 4-1 la scorsa settimana, non sembra aver imparato la lezione e, nel gelo di Kiev, incassa il primo gol di Ognjen Vukojević al 3'. I padroni di casa raddoppiano solo al 10' della ripresa con Andriy Yarmolenko, ma Oleh Gusev e Andriy Shevchenko completano l'opera in venti minuti e chiudono la serata. Ad attendere la Dynamo agli ottavi ci sarà il Manchester City FC.

Il compito del Beşiktaş è proibitivo fin dalle primissime battute, quando Vukojević insacca con un tocco di prima su assist di Gusev. Gli ospiti si allungano per cercare il pareggio e lasciano spazio ai contropiede di Gusev e Shevchenko, ma il risultato rimane invariato.

La formazione turca prova a fare affidamento sulle invenzioni di Guti. Con un passaggio filtrante, l'ex Real Madrid FC taglia in due la difesa della Dynamo, ma Bobô manda alto, poi orchestra di nuovo la manovra prima dell'intervallo, ma Matteo Ferrari spara fra le braccia di Olexandr Shovkovskiy dal limite dell'area.

La Dynamo risponde sempre in contropiede. Su un'avanzata di Artem Milevskiy, la palla termina a Yarmolenko, che si dirige a rete, aggira Rüştü Reçber e insacca a porta vuota. 10' dopo, la squadra di Yuri Semin si porta sul 3-0 con un tocco di Gusev su una bella manovra collettiva. Dopo un'occasione mancata da Danilo Silva, Shevchenko infligge il colpo del KO al 74' con una pregevole rifinitura.