Beşiktaş sgretolato dalla Dinamo Kiev

Beşiktaş JK - FC Dynamo Kyiv 1-4
La formazione ucraina dilaga in Turchia e prenota un posto negli ottavi; di Quaresma il gol della bandiera turca.

Beşiktaş sgretolato dalla Dinamo Kiev ©AFP

L’FC Dynamo Kyiv passa nettamente sul campo del Beşiktaş JK grazie alle reti di Ognjen Vukojević, Andriy Shevchenko, Ayila Yussuf e Oleh Gusev e ipoteca l’accesso agli ottavi di finale.

Il Beşiktaş è volenteroso quando attacca, ma non può nulla contro il fiuto del gol degli uomini di Yuri Semin, che demoliscono gli avversari con tre gol su palle da fermo. Un rigore e un’espulsione nel finale rendono ancora più severa la punizione per le Aquile Nere.

La gara si preannuncia equilibrata prima del calcio d’inizio, e il Beşiktaş si rende subito pericoloso in avvio, con Bobô appena in ritardo sui cross invitanti di Ricardo Quaresma. L’ala portoghese è una spina nel fianco degli ucraini quando attacca, ma la Dinamo sfrutta la meglio la pall-gol che le capita al 27’: sponda di Andriy Shevchenko su azione d’angolo per il colpo di testa di Ognjen Vukojević. Nulla da fare per Hakan Arıkan.

Il tecnico del Beşiktaş Bernd Schuster invita la sua squadra ad alzare il baricentro, e i suoi sforzi vengono premiati al 36’: Quaresma batte l’estremo ospite Olexandr Shovkovskiy su cross da destra di Mert Nobre.

La Dinamo prende in mano il partita alla ripresa del gioco, con Andriy Yarmolenko che manca una buona occasione prima del raddoppio di Shevchenko, ancora di testa, sugli sviluppi di un corner al 50’. Sei minuti più tardi, gli ospiti firmano il terzo gol su azione di punizione: Gusev colpisce la traversa di testa e Ayila Yussuf ribadisce in rete.

Il Beşiktaş non si arrende e crea palle-gol a ripetizione, ma a Hugo Almeido, Ricardo Quaresma, Bobô e Guti manca la freddezza degli ucraini. Gusev si procura allora un calcio di rigore a due minuti dalla fine e fissa il 4-1 dal dischetto. Il cartellino rosso a Quaresma nel finale è la sintesi di una serata storta per i turchi.