Rangers avanti all'ultimo sospiro

Sporting Clube de Portugal - Rangers FC 2-2 (and. 1-1)
Scozzesi qualificati agli ottavi grazie a un gol in pieno recupero di Edu.

Rangers avanti all'ultimo sospiro ©Getty Images

Un gol di Maurice Edu al 92’ regala una sofferta qualificazione agli ottavi ai Rangers FC a spese dello Sporting Clube de Portugal, grazie alla regola dei gol segnati in trasferta.

Malgrado la delusione per l’1-1 incassato nelle battute finali della gara d’andata dei sedicesimi di finale, i Rangers partono bene e vanno avanti con un gol di testa di El Hadji Diouf nel primo tempo. Ma un bel gol di Pedro Mendes contro la sua ex squadra e la rete di Yannick Djaló all’83’ sembravano aver risolto a favore dei locali il confronto. Ci ha pensato Edu a rimediare.

Yannick Djaló illude i padroni di casa con un tiro subito in avvio, controllato senza problemi da Allan McGregor. Al 20’, i Rangers rispondono e fanno subito male.

Diouf, a secco da 11 mesi, sceglie la serata migliore per sbloccarsi. Steven Davis mette in mezzo un bel cross per l’attaccante che, in prestito al club scozzese, approfitta della marcatura distratta e insacca.

La squadra di Walter Smith sembra controllare senza problemi la gara fino alla deviazione vincente di prima intenzione di Pedro Mendes dal limite. Galvanizzata dal pareggio, la squadra di Paulo Sérgio parte all’attacco nella ripresa. Matías Fernández sfiora il gol su punizione, mentre João Pereira manda alto di testa dopo aver eluso il fuorigioco dei Rangers.

Gli ospiti hanno un’unica occasione con un colpo di testa ravvicinato di Davis, prima di essere trafitti: João Pereira crossa forte per Yannick Djaló che, appostato sul secondo palo, insacca di testa.

La svirgolata di Carlos Saleiro sembra non avere conseguenze, ma i Rangers sono ancora vivi: David Healy mette in mezzo dal fondo ed Edu segna il gol-qualificazione da un metro.