Il Birmingham vince al minuto 100

Club Brugge KV - Birmingham City FC 1-2
Chris Wood entra dalla panchina e segna in pieno recupero: i Blues di Chris Hughton vincono la loro seconda partita in trasferta nel Gruppo H.

Il Birmingham festeggia il gol di Chris Wood
Il Birmingham festeggia il gol di Chris Wood ©Getty Images

Elettrizzato dai rumorosissimi tifosi inglesi al seguito, il Birmingham City FC agguanta tre punti contro il Club Brugge KV con un gol al decimo minuto di recupero nel Gruppo H della UEFA Europa League.

All'intervallo le due squadre si trovano in parità con un gol a testa, rispettivamente di Joseph Akpala e David Murphy. Il Club Brugge, che non era mai stato battuto in casa da una squadra inglese in un match UEFA, si butta sul pressing nel secondo tempo ma viene poi sconfitto negli ultimi attimi della partita, punito da un tiro da distanza ravvicinata di Chris Wood, entrato dalla panchina.

Il Club Brugge va in vantaggio al 3', approffittando di una difesa del Birmingham addormentata: l'attaccante nigeriano Akpala riceve un cross dalla destra di Nabil Dirar e porta i padroni di casa sull'1-0. Il Birmingham si lancia in avanti con David Murphy e Keith Fahey, che avanzano per dare una mano all'altissimo attaccante serbo Nikola Žigić, ed il pareggio non tarda ad arrivare: al 26', Murphy si infila dietro la difesa di casa e devia in rete un cross di Wade Elliott.

Sei minuti dopo, la bella punizione di Murphy viene parata in modo acrobatico dal portiere del Bruges Colin Coosemans, mentre un minuto prima dell'intervallo, Vadis Odjidja, in ottima forma questa sera, ci prova dalla distanza, ma il suo tiro spettacolare viene respinto da Boaz Myhill con le dita della mano sinistra.

Il Birmingham inizia il secondo tempo in modo brillante; sebbene Žigić non riesca a cogliere una buona occasione di testa allo scadere dell'ora di gioco, l'entrata di Wood e Marlon King al 72' sembra suggerire che l'allenatore dei Blues, Chris Hughton, voglia vincere a tutti i costi.

Ad 8' dalla fine, uno scontro di teste tra Akpala e Pablo Ibáñez richiede l'intervento dei medici e sospende il gioco per qualche minuto, e sebbene il difensore spagnolo del Birmingham non sia in grado di rientrare in campo, i Blues, mantenendo il sangue freddo, riescono a cogliere i tre punti quando Wood raggiunge un cross di King superando Ryan Donk ed insaccando nell'angolino alto.