Maccabi a valanga sullo Steaua

Maccabi Haifa FC - FC Steaua Bucureşti 5-0
I campioni d'Israele strapazzano uno Steaua in nove uomini e si confermano al secondo posto nel Gruppo J.

Maccabi a valanga sullo Steaua ©Getty Images

Il Maccabi Haifa FC ottiene uno strepitoso 5-0 contro un FC Steaua Bucureşti in nove uomini e si conferma al secondo posto nel Gruppo J.

I padroni di casa si portano sul 3-0 già nel primo tempo grazie ad una doppietta di Weaam Amasha e a un rigore del capitano Yaniv Katan. Taleb Twatha firma il poker a 18' dalla fine, mentre Idan Vered completa l'opera. Lo Steaua, che termina l'incontro in nove uomini, non vince fuori casa nelle competizioni UEFA da 10 partite e si trova al terzo posto nel girone a quattro lunghezze dai campioni d'Israele.

Dopo un'iniziale fase di studio, Amasha sblocca il risultato al 10' avanzando a lunghe falcate verso la porta e superando Răzvan Stanca con freddezza. La squadra di Elisha Levi raddoppia al 20': Katan serve Amasha, che con una spettacolare sforbiciata insacca all'incrocio. Gli ospiti sfiorano l'1-2 qualche minuto dopo, ma il colpo di testa di Leandro Tatu si infrange sul palo, poi Florin Costea manda un tiro a pochi centimetri dal palo.

I padroni di casa firmano il 3-0 quando Amasha sfugge per l'ennesima volta ai difensori della Steaua e viene atterrato in area da Eric Bicfalvi, che viene espulso. Katan mantiene i nervi saldi e spiazza Stanca dal dischetto.

Il Maccabi sfrutta la superiorità numerica e resta al comando anche nella ripresa, mentre la Steaua si vede espellere Valentin Iliev per un fallo da ultimo uomo sul sempre pericoloso Amash. L'arbitro assegna un altro rigore, ma stavolta Katan colpisce la traversa. Tuttavia, l'Haifa chiude la partita con stile, prima con una pennellata di Twatha che si spegne nell'angolo e poi con un tiro al volo di Vered su assist dello stesso Twatha.