Primo round al Lech

KKS Lech Poznań - SC Braga 1-0
Grazie alla rete di Artjoms Rudņevs il Lech guarda con fiducia al ritorno in Portogallo.

Primo round al Lech ©Cyfrasport

Artjoms Rudņevs porta a cinque reti il bottino personale in questa stagione di UEFA Europa e permette al KKS Lech Poznań di guardare con fiducia al ritorno in Portogallo giovedì prossimo contro l’SC Braga.

Il nazionale lettone Rudņevs, già giustiziere della Juventus nella fase a gironi, segna la rete decisiva al 72’ su assist di Sergei Krivets.

Una rete sufficiente per vincere una partita costellata da errori da entrambe le parti nel freddo dello stadio Miejski. Il pallone, rosso su un campo spolverato di neve, non si avventura quasi mai nelle due aree nel corso del primo tempo. Solo il Braga ha un’occasione, ma Lima manda di poco alto di testa un cross proveniente dalla sinistra.

Il Lech, privo degli infortunati Tomasz Bandrowski e Kamil Drygas, oppone ben poco nella prima frazione, solo un timido tentativo di testa di Marcin Kikut. Nella ripresa, Rudņevs capitalizza una delle pochissime occasioni eludendo la tattica del fuorigioco della difesa ospite e battendo con precisione Artur.

Il Braga, convinto di poter portare a casa lo 0-0, non riesce a reagire e, anzi, deve ringraziare Artur, che sventa nel finale su Semir Štilić. Tutto rimandato alla gara di ritorno in Portogallo.