L'Anderlecht frena il PSG

Paris Saint-Germain - RSC Anderlecht 1-1
Il PSG manca la qualificazione anticipata agli ottavi e si salva con una rete di Zlatan Ibrahimović, che evita una brutta figura al Parco dei Principi.

L'Anderlecht esulta dopo il gol
L'Anderlecht esulta dopo il gol ©AFP/Getty Images

Il Paris Saint-Germain manca la qualificazione anticipata agli ottavi di UEFA Champions League e si salva solo grazie a una rete di Zlatan Ibrahimović, che evita una brutta figura contro l'RSC Anderlecht al Parco dei Principi.

Dopo il comodo 5-0 di due settimane fa a Bruxelles, la squadra di Laurent Blanc parte ampiamente favorita davanti al pubblico di casa ma incassa sorprendentemente il gol di Demy De Zeeuw al 68'. Ibrahimović pareggia quasi immediatamente, poi gli ospiti perdono Sacha Kljestan per espulsione ma resistono, conquistando il primo punto nel Gruppo C.

ll PSG parte dai blocchi al 5', quando Thiago Motta fa partire una spiovente per Ezequiel Lavezzi in area. Il colpo di testa dell'argentino termina di poco alto, ma ben presto i padroni di casa bussano di nuovo alla porta dell'Anderlecht con un tiro di Ibrahimovic che sfiora ancora di più la traversa.

Anche se l'andamento della gara sembra scontato, gli ospiti prendono coraggio con una conclusione alta di Aleksandar Mitrović. Per tentativi, la squadra belga comincia a farsi strada nella difesa avversaria e, dopo un rasoterra di Mitrović che costringe Salvatore Sirigu all'intervento, Dennis Praet manca il bersaglio con un ambizioso tiro al volo.

Pur non sfoggiando l'energia e la fluidità di sempre, il PSG inizia il secondo tempo come il primo e costringe l'Anderlecht a una serie di interventi in extremis. La pressione aumenta visibilmente con un colpo di testa a lato di Ibrahimovic e un tiro al volo di Lucas su un astuto cucchiaio dello svedese.

L'Anderlecht resiste, ma nessuno si aspetta addirittura il gol di De Zeeuw, che batte Sirigu dopo un'azione sulla fascia iniziata da Praet e un assist di Sacha Kljestan dal limite dell'area.

Il Parco dei Principi resta ammutolito fino al gol di Ibrahimovic, che insacca dalla corta distanza dopo un suo tiro deviato sul palo da Thomas Kaminski. Nel finale, Kljestan riceve il secondo cartellino giallo per fallo di mano, ma i francesi non arrivano al secondo gol e rimandano il discorso qualificazione al 27 novembre contro l'Olympiacos FC.