City, cinque gol e qualificazione

Manchester City FC - PFC CSKA Moskva 5-2
Una tripletta di Álvaro Negredo e una doppietta di Sergio Agüero regalano al City una prima storica qualificazione alla fase a eliminazione diretta di Champions League.

City, cinque gol e qualificazione ©AFP/Getty Images

Anche grazie a una tripletta di Álvaro Negredo, il Manchester City FC batte 5-2 il PFC CSKA Moskva e conquista una prima storica qualificazione agli ottavi di UEFA Champions League.

Il City, già in vantaggio al 3’ su rigore calciato da Sergio Agüero, si trova sul 3-0 alla mezz’ora grazie al secondo gol dell’attaccante argentino e al primo di Negredo. Dopo il 3-1, siglato da Seydou Doumbia allo scadere del primo tempo, è ancora Negredo al 51’ a chiudere virtualmente i conti. Il 4-2 ancora di Doumbia, su rigore, viene seguito dal definitivo 5-2: tripletta di Negredo al 90’, con un colpo di testa su cross di James Milner.

Per il City, il ricordo delle due precedenti fasi a gironi fallimentari della massima competizione continentale svanisce subito. E ora, dagli ottavi di finale in poi, come precisa Manuel Pellegrini, tecnico dei Citizens, “tutto può succedere”. Questa seconda vittoria consecutiva sul CSKA lascia la squadra russa a sei punti di distanza, al terzo posto nel girone davanti a un FC Viktoria Plzeň (battuto stasera in casa dall‘FC Bayern München) ancora a zero punti.

Il CSKA ha bisogno di un risultato positivo per non farsi staccare dal City, ma la partita comincia nel peggiore dei modi. David Silva viene atterrato in area da Zoran Tošić. Sul rigore, Igor Akinfeev intuisce ma non riesce a neutralizzare il tiro di Agüero, che si infila sotto la traversa.

Al 20’, Agüero si conferma in serata di grazia. Si libera della marcatura di Sergei Ignashevich e segna il 2-0 con un diagonale sul palo più lontano: nono gol nelle ultime sei partite, e intesa che migliora costantemente con il compagno d’attacco Negredo. Al 30’, i due confezionano l’azione del terzo gol. Palla conquistata da Agüero a centrocampo, dialogo con l’attaccante spagnolo che riceve l’ultimo passaggio per insaccare sotto misura.

Doumbia, che sull’1-0 si era trovato a tu per tu con il portiere avversario ma aveva sparato alto, trova il gol del 3-1 nel recupero del primo tempo. Liberato da un assist di Pontus Wernbloom, Doumbia aggira Costel Pantilimon, all’esordio europeo nel City al posto di Joe Hart, e deposita in rete.

Le poche speranze di rimonta del CSKA svaniscono ad inizio ripresa: Yaya Touré lancia Nasri, che elude la trappola del fuorigioco e offre a Negredo la palla del 4-1. Doumbia, atterrato in area da Gaël Clichy, sigla il 4-2 dagli undici metri spiazzando Pantilimon. Ma è ancora Negredo ad avere l’ultima parola con il definitivo 5-2. Vittoria che garantisce agli uomini di Pellegrini la qualificazione agli ottavi di finale con due giornate d’anticipo.