Inter ko, tris da primato per la Lazio

Membri

Allo Stadio Olimpico, nell'anticipo, la squadra di Reja batte 3-1 i nerazzurri e aggancia il Milan al comando: segnano Biava, Zárate ed Hernanes, inutile il gol dell'ex di Pandev.

Inter ko, tris da primato per la Lazio ©Getty Images

Una splendida S.S. Lazio batte l’FC Internazionale Milan e aggancia l’AC Milan in testa alla classifica. Allo Stadio Olimpico, la squadra di Edoardo Reja si impone 3-1 nell’anticipo della quindicesima giornata grazie ai gol di Giuseppe Biava, Mauro Zárate e Hernanes, che rendono vano quello dell’ex realizzato da Goran Pandev.

Nel primo tempo i padroni di casa prendono il sopravvento delle operazioni. Un tiro insidioso di André Dias è respinto da Lúcio con il corpo, dalla parte opposta un colpo di testa Sulley Muntari deviato da Stephan Lichtsteiner, su cross di Joantahn Biabiany, esce di poco a lato. Al 19’ la Lazio fa le prove generali per il gol. Hernanes mette in mezzo, Sergio Floccari colpisce bene di testa ma Luca Castellazzi riesce a salvarsi; poi Javier Zanetti è provvidenziale nella chiusura su Stefano Mauri.

Il vantaggio arriva al 26’. Sul corner di Zárate, il pallone spizzato di testa da Hernanes è deviato da Floccari: Castellazzi si oppone d’istinto, Esteban Cambiasso salva sulla linea il pallone ma respinge addosso a Giuseppe Biava ed il gol su carambola è inevitabile. L’Olimpico esplode, Fernando Muslera conserva l’1-0 con due parate artigianali ma efficaci sulle conclusioni di Wesley Sneijder e Thiago Motta, subentrato all’infortunato Dejan Stanković.

Dopo sette minuti della ripresa la squadra di Reja raddoppia. Hernanes pesca Zárate con un bellissimo lancio, l’attaccante argentino elude l’intervento del giovane Felice Natalino con un gran controllo e tocca morbido alle spalle di Castellazzi. L’Inter torna in partita a diciassette minuti dalla fine, con Pandev che vince un rimpallo con Dias e trova il varco giusto per battere Muslera. Il portiere uruguaiano salva il risultato con un intervento d’istinto su Iván Córdoba e a un minuto dalla fine Hernanes, con una punizione leggermente deviata da Davide Santon, blinda il successo.

La Lazio ottiene il quarto risultato utile consecutivo e aggancia il Milan in testa, con 30 punti; l’Inter di Rafael Benítez, alla terza sconfitta nelle ultime quattro giornate, resta quinta a quota 23.