Una vittoria 'da sogno' per la Francia

Grace Geyoro ha "urlato" di gioia dopo il gol del vantaggio della Francia, mentre Marie-Antoinette Katoto ha detto che le due ore di sospensione per la pioggia non hanno minato la concentrazione. Ecco le parole delle vincitrici.

Grace Geyoro, prima marcatrice Francia
Ancora non lo abbiamo realizzato, è come un sogno, ma è tutto vero. Siamo felici. È sempre bello segnare, e poi farlo nel primo tempo è stato davvero importante. Quando ho fatto gol non potevo crederci e mi sono messa a urlare dalla gioia.

Il rigore parato ha cambiato la partita. Siamo state felici quando i ragazzi U19 hanno vinto il torneo la settimana scorsa – ci hanno mostrato come si fa. Siamo quindi contente di essere campionesse per la 'generazione 1997'.

Marie-Antoinette Katoto, seconda marcatrice Francia
Sono davvero felice. La squadra ha fatto un ottimo lavoro anche se è stata dura. Il tempo naturalmente ha facilitato il mio gol. Ha reso tutto più difficile per le giocatrici in campo, ma nel mio gol è stato utile.

Eravamo davvero motivate [durante la pausa per la pioggia] e abbiamo mantenuto alta la concentrazione. Avremmo potuto aspettare più tempo o andare ai supplementari, e avremmo vinto lo stesso.

Non era un mio obiettivo vincere la classifica marcatori, ma naturalmente aggiudicarsi la competizione ed essere capocannoniere è un qualcosa in più.

©Sportsfile

Gilles Eyquem, Commissario tecnico Francia
È stata una gara ricca di sorprese. Per il risultato, per la pioggia. La partita è cominciata bene. Sono entrambe ottime squadre che si sono date battaglia fino alla fine.

Quando è cominciato il secondo tempo abbiamo pressato ma entrambe avrebbero potuto vincere. Quando abbiamo pensato di avere vinto, la Spagna ci ha fatto gol e ha sfiorato il pari sul finale.

Durante la lunga sosta sapevamo che la partita sarebbe potuta ricominciare, quindi abbiamo lasciato le ragazze negli spogliatoi a rinfrescarsi e riprendere energie, e noi li abbiamo tenute pronte a qualsiasi eventualità.

È una bella esperienza per le giovani calciatrici, un momento importante delle loro carriere. Sono migliorate nel corso della competizione e la loro vittoria è meritata, anche se dobbiamo rendere merito alla bravura della Spagna.