I rigori premiano l'Inghilterra

Olanda - Inghilterra 0-0 (4-5 dcr)
Gilly Flaherty trasforma il tiro decisivo dopo l'errore di Siri Worm e porta le inglesi alla finale di Skopje.

I rigori premiano l'Inghilterra ©Sportsfile

L'Inghilterra mantiene i nervi saldi e piega 5-4 ai rigori l'Olanda nella semifinale dei Campionati Europei Femminili UEFA Under 19 dopo una sfida molto tirata.

Le squadre non si superano nei 120 minuti e anche ai rigori il margine che le separa è minimo: la capitana olandese Siri Worm calcia di poco a lato il secondo tiro delle arancioni, mentre le inglesi non sbagliano mai con Gilly Flaherty che trasforma il tiro decisivo.

L'Inghilterra - alla terza semifinale negli ultimi quattro anni - parte con più decisione: Jordan Nobbs, la centrocampista che tiene in mano le chiavi del gioco inglese, avanza e impegna Roxanne van den Berg dalla distanza.

L'Olanda guadagna però campo e la partita si trasforma in una lotta molto equilibrata con entrambe le squadre che non vogliono scoprirsi concedendo pochissimo. Le prime grande occasioni arrivano allo scadere del primo tempo.

Prima il tiro da 30 metri di Siri Worm rimbalza proprio davanti a Rebecca Spencer, che devia a fatica in corner. L'Inghilterra risponde con Demi Stokes che scappa al centrocampo olandese, chiede e ottiene l'uno-due da Jessica Holbrook e serve Toni Duggan.

L'attaccante ha il gol del vantaggio a portata di mano, ma ancora zoppicante per un colpo ricevuto in precedenza, calcia proprio su Roxanne van den Berg. Il portiere olandese è messo sotto pressione da una serie di corner. Il tentativo di Gilly Flaherty è sventato sulla linea da Manduapessij.

La squadra di Hesterine de Reus guadagna però fiducia con la prospettiva di giocarsi la finale che si fa più concreta con il passare dei minuti. L'attivissima Duggan impegna due volte Van den Berg, mentre un grande intervento di Lucia Bronze toglie le castagne dal fuoco per Spencer dall'altra parte. Si arriva così ai supplementari, ma le difese continuano ad avere la meglio sui rispettivi attacchi lasciando il verdetto ai calci di rigore. Il tiro di Flaherty fa scatenare la festa inglese.