Il Birmingham frena il Tyresö

Birmingham City LFC - Tyresö FF 0-0
Una prestazione impeccabile a livello difensivo delle inglesi costringe la squadra ospite a giocarsi tutto la prossima settimana in Svezia.

Il Birmingham frena il Tyresö ©Ville Vuorinen/Digitalsport.org

Il Birmingham City LFC frena il Tyresö FF sullo 0-0, lasciando tutto aperto in vista della semifinale di ritorno di UEFA Women's Champions League domenica prossima in Svezia.

Il Tyresö domina per lunghi tratti di gara ma la solida linea difensiva del Birmingham (età media 20 anni) è abile a sventare le folate offensive delle avversarie. Dopo l'ora di gioco, la formazione di casa ritrova coraggio facendo sussultare i 1.580 sostenitori presenti.

Marta, Caroline Seger, Verónica Boquete e Meghan Klingenberg rientrano tutte dai rispettivi infortuni e danno spettacolo per i primi 20 minuti. Prima Marta ruba la sfera a Kerys Harrop e calcia fuori, poi il cross della brasiliana non viene sfruttato a dovere da Diaz.

Le svedesi continuano a macinare gioco e occasioni: è prima il turno di Boquete che non trova la zampata vincente dopo un'ottima giocata, poco più tardi è Lisa Dalhqvist a sfiorare il vantaggio. Il Birmingham, capitanato da Karen Carney, riesce a reggere l'impeto avversario e chiudere il primo tempo sullo 0-0.

Il secondo tempo inizia male per le inglesi: l'ammonizione di Harrop per fallo di mano, infatti, le costerà la fondamentale sfida di ritorno. La grande occasione per il Birmingham capita sui piedi di Melissa Lawley, ma la sua conclusione finisce fuori di poco. Dall'altra parte un cross di Line Røddik pizzica la traversa. Finisce così senza reti.