Wright stende la Germania

Germania - Scozia 0-1
Un colpo di testa di Scott Wright basta alla squadra di Scott Gemmill per piegare la Germania e portarsi al secondo posto nel Gruppo B.

Wright stende la Germania ©UEFA.com

Scott Wright ha firmato il gol che ha permesso alla Scozia di battere 1-0 l'Inghilterra nel Gruppo B e di portarsi a un solo punto dalle semifinali.

Le due squadre erano entrambe reduci da un pareggio all'esordio e il gol di testa firmato da Wright al 46' proietta la Scozia al secondo posto nel girone alle spalle del Portogallo già qualificato e avanti di due lunghezze rispetto a Germania e Svizzera. Ora agli scozzesi basterà un pareggio nell'ultima gara del girone per approdare in semifinale, mentre la Germania dovrà battere il Portogallo e sperare in un successo elvetico contro la squadra di Scot Gemmill.

Dopo aver subito due gol all'esordio contro i lusitani, la Scozia viene nuovamente messa sotto pressione nel primo quarto d'ora. Benjamin Henrichs non riesce ad arrivare su un cross invitante, quindi è Cameron Ballantye a immolarsi su una conclusione del capitano tedesco. Max Besuschkow colpisce sporco dal limite dell'area, poi è il portiere scozzese Robby McCrorie a togliere dalla fronte dell'attaccante un pallone che sembrava destinato a spezzare gli equilibri della sfida.

La Scozia resiste e ha addirittura la migliore occasione del primo tempo quando Wright si inserisce in area a fari spenti sul cross da destra di Jake Sheppard, ma il suo colpo di testa dai cinque metri finisce fuori.

Dovrebbe essere un avvertimento per la squadra di Christian Wück, ma appena 15 secondi dopo l'intervallo Wright incorna il cross da sinistra di Calvin Miller e batte Timo Königsmann sul palo lontano. La squadra tedesca risponde con Arianit Ferati che manda alto, mentre McCrorie è chiamato a una difficile uscita su Henrichs. Il nuovo entrato Alessandro Fiore-Tapia impatta bene di testa, ma il pallone si stampa sulla traversa. Poi il suo calcio di punizione viene deviato sul palo dal portiere scozzese che regala così alla sua squadra tre punti pesanti.