Tris Schuurman, Malta ko

Malta - Olanda 2-5
Jari Schuurman segna tre gol aiutando la squadra olandese a staccare il biglietto per le semifinali con un turno di anticipo.

Tris Schuurman, Malta ko ©UEFA.com

L'Olanda batte 5-2 Malta e prenota un posto per le semifinali con un turno di anticipo eliminando i padroni di casa.

Dopo la vittoria dell'Inghilterra contro la Turchia, Malta aveva bisogno di tre punti per restare in corsa. Ha avuto i suoi momenti dopo essere andata sotto per 3-0, doppietta di Jari Schuurman e rete di Steven Bergwijn. La squadra di Sergio Soldano accorcia le distanze con Joseph Mbong, ma Schuurman e Bergwijn segnano ancora per l'Olanda a cavallo della rete di Aidan Friggieri per gli isolani.

La squadra di Maarten Stekelenburg è subito pericolosa con gli attaccanti esterni Bilal Ould-Chikh e Anthony Berenstein. Sul centro di quest'ultimo dopo appena un minuto, Bergwijn manda alto di testa. A sbloccare il risultato ci pensa così Schuurman. Il centrocampista del Feyenoord colpisce anche una traversa prima del raddoppio di Bergwijn, che controlla un bel passaggio di Abdelhak Nouri con un tocco e insacca con il secondo.

Malta si fa vedere davanti con Jake Grech e Friggieri, ma la squadra di Stekelenburg va ancora in gol quando Kenneth Paal serve a Schuurman il pallone giusto per battere ancora Azzopardi.

A segnare il primo gol maltese ci pensa Mbong che mette dentro di prima intenzione dopo che il tiro di Friggieri era stato respinto dalla traversa. I festeggiamenti dei padroni di casa durano poco perché Schuurman ristabilisce le distanze poco dopo l'intervallo dopo aver controllato un lungo lancio di Keziah Veendorp e aggirato il portiere Azzopardi.

Malta si rifà di nuovo sotto con Friggieri che capitalizza il passaggio di Mbong. A chiudere definitivamente i conti ci pensa però Bergwijn con un gran tiro da fuori area.