Barça in semifinale, delusione Arsenal

FC Barcelona - Arsenal FC 4-2
Il Barcellona sfiderà lo Schalke 04 in semifinale dopo un incontro emozionante rimasto in equilibrio sul 2-2 fino a due minuti dal termine.

Barça in semifinale, delusione Arsenal ©UEFA.com

L'FC Barcelona si qualifica per le semifinali di UEFA Youth League grazie alla vittoria per 4-2 contro un Arsenal FC ridotto in dieci uomini nell'ultima mezz'ora di gioco.

Il risultato rimane in bilico fino a quando Wilfrid Kaptoum e Adama Traoré - per lui doppietta - trovano il gol nei minuti finali di una gara emozionante, nella quale entrambi i capitani sbagliano un rigore. I londinesi devono anche far fronte all'espulsione del portiere Deyan Iliev e per due volte recuperano un gol di svantaggio.

Gli ospiti pressano con energia per bloccare i rifornimenti del Barça a centrocampo, e il loro predominio sembra pagare quando al 19' minuto viene assegnato un rigore agli inglesi per fallo su Chuba Akpom - ma Kristoffer Olsson manda sul palo.

Quando l'azione riprende, è la squadra di casa a sbloccare il risultato. Munir El Haddadi penetra nell'area dei Gunners per mettere pressione a Stefan O'Connor,  il difensore centrale prova ad allontanare ma colpisce le gambe dell'attaccante con la palla che si insacca alle spalle di Iliev.

Il vantaggio dà coraggio al Barcellona, ma proprio quando i Gunners sembrano ormai spenti, trovano il pareggio. L'ex centrocampista del Barça Jon Toral serve al millimetro Serge Gnabry, che pareggia tre minuti prima dell'intervallo.

Dopo cinque minuti del secondo tempo gli spagnoli segnano di nuovo: Enguene con un passaggio filtrante serve Traoré, che non sbaglia e batte Iliev. Nove minuti più tardi, il portiere è di nuovo protagonista, quando commette fallo su El Haddadi e viene espulso. La squadra di Jordi Vinyals, però, non ne approfitta: Elohor Godswill calcia alto.

Nonostante l'inferiorità numerica l'Arsenal si porta in avanti e trova il pareggio, con Akpom bravo a deviare in rete il cross di Brandon Ormonde-Ottewill. Quando i calci di rigore sembrano ormai avvicinarsi, il Barcellona riesce a trovare due gol con Kaptoum e Traoré assicurandosi una vittoria più difficile di quanto suggerisca il risultato.