Lo Schalke vince in rimonta

Real Sociedad de Fútbol - FC Schalke 04 1-2
Lo Schalke approfitta della superiorità numerica e batte la Real Sociedad grazie a una rete di Maurice Multhaup, qualificandosi per i quarti di finale contro il Chelsea.

Luca Sangalli sfida la difesa dello Schalke
Luca Sangalli sfida la difesa dello Schalke ©Real Sociedad de Fútbol

L'FC Schalke 04 batte in rimonta la Real Sociedad de Fútbol grazie a una rete di Maurice Multhaup e centra la qualificazione ai quarti di finale contro il Chelsea FC.

La Real perde Andoni Ugarte per espulsione al 6' della ripresa ma si porta in vantaggio con Luca Sangalli. I padroni di casa, però, pareggiano poco dopo il quarto d'ora con Miles Müller e firmano il 2-1 al 74' con Multhaup.

La squadra di casa è incitata dai 7.000 spettatori dello stadio Anoeta e va più vicina al gol, soprattutto con il vivace Alvaro Odriozola. Se i primi 45 minuti passano piuttosto tranquilli, la ripresa inizia con veemenza e Ugarte viene espulso per un fallo su Felix Platte.

Anche con un uomo in meno, la formazione basca apre le marcature con Sangalli, bravo ad approfittare di un pasticcio della difesa, ma il vantaggio dura appena 10'. Dopo una conclusione di Platte neutralizzata da Ander Bardaji, Müller si avventa sulla ribattuta e insacca. Multhaup, in campo dall'intervallo, porta a termine la rimonta sfruttando un cross dalla destra.

Il tecnico dello Schalke, Norbert Elgert, dichiara: "La Real Sociedad ha dimostrato di essere una squadra di qualità. Ora pensiamo alla prossima partita. Sappiamo che giocare in casa del Chelsea sarà difficile, ma vogliamo andare avanti in UEFA Youth League".