Il Barcellona piega l'Araz ai rigori

Araz Naxçivan - FC Barcelona 4-4 (6-8 dcr)
Torras trasforma il rigore decisivo portando il Barça alla finale contro l'FC Dynamo come nel 2012.

Il Barcellona piega l'Araz ai rigori ©UEFA.com

L'FC Barcelona supera con freddezza l'Araz Naxçivan ai calci di rigore e raggiunge la finale 2013/14 della UEFA Futsal Cup a Baku.

La squadra spagnola prevale 4-2 ai calci di rigore, con Torras che sigla il gol decisivo dopo gli errori di Fabiano e Dav per l'Araz, e Sergio Lozano per il Barcellona. Mentre l'Araz potrà aspirare al terzo posto come nel 2010, l'FC Dynamo sfiderà il Barcelona in finale come due stagioni fa a Lleida.

Gli uomini di Marc Carmona vengono trafitti a inizio gara da Rafael ma ristabiliscono la parità con Igor, portandosi sul 3-1 dopo l’intervallo grazie alla doppietta di Aicardo. Fabiano riaccende le speranze dei padroni di casa che trovano il gol del pari proprio allo scadere con Adriano Foglia. Si va ai supplementari: è Davi a portare in vantaggio l'Araz, ma Amadeu trova la rete del 4-4 prima del fischio finale. La lotteria dei calci di rigore sorride alla formazione catalana.

Dopo appena due minuti la giocata di Adriano Foglia dalla destra viene capitalizzata al meglio da Rafael, che apre le marcature. I padroni di casa difendono strenuamente il prezioso vantaggio ma vengono puniti dalla qualità di Igor, che firma il gol del pari da posizione defilata dopo aver saltato Fabiano e Aleksei Popov. Il portiere del Barcellona Paco Sedano deve poi intervenire su Augusto prima di impegnare lui stesso Amadeu dall'altra parte.

I rumorosi tifosi di casa vengono messi a tacere da Aicardo con un gran tiro che fredda Popov. Il No.2 Azulgrana sembra mettere in cassaforte la vittoria spagnola quando salta Augusto sul passaggio di Fernandão e batte ancora Popov.

L'Araz però non molla e torna in partita grazie al gol di Fabiano che insacca sotto la traversa. A 16 secondi dalla fine l'ex azzurro Foglia sbuca dal  nulla e mette dentro il cross di Fabiano. Ne tempi supplementari arriva il botta e risposta tra Dyego e Amadeu. I rigori sorridono al Barcellona.