Polido esalta il carattere della Marca

Secondo il tecnico Thiago Polido, è stata la forza di carattere del club veneto la chiave della rimonta dallo 0-2 al 3-3 e del successo ai rigori contro lo Sporting nella finale di consolazione di UEFA Futsal Cup.

Duarte esulta dopo aver trasformato il rigore decisivo contro lo Sporting
Duarte esulta dopo aver trasformato il rigore decisivo contro lo Sporting ©Sportsfile

Tiago Polido, allenatore Marca
Sono felice. Quest'anno non siamo solidi in difesa come la passata stagione e abbiamo subito due gol in contropiede in seguito ad altrettanti errori commessi. Abbiamo fatto la partita e dopo aver subito i due gol abbiamo reagito. Prima di scendere in campo avevo chiesto ai giocatori di mostrare carattere, perché solo così si vincono le partite e si superano i momenti difficili.

La ripresa è stata completamente differente. Lo Sporting ha preso il comando delle operazioni e noi eravamo stanchi, ma credo che i tifosi si siano divertiti. Sono convinto che siamo meritati la fortuna che ci ha accompagnato in occasione dei calci di rigore.

Adriano Foglia, migliore in campo
Abbiamo giocato bene, nonostante i due gol subiti a freddo. Siamo rientrati in partita e abbiamo dimostrato di meritare di essere qui. Questa vittoria è frutto del nostro duro lavoro e il mio premio [di migliore in campo] appartiene a tutta la squadra.

[In avvio di gara] eravamo ancora un po' frastornati a causa della sconfitta contro la Dinamo [in semifinale]. Quando ci siamo ripresi, abbiamo fatto bene contro una grande squadra come lo Sporting. Oggi sono stato più lucido rispetto all'altra partita e ho giocato meglio.

Orland Duarte, allenatore Sporting
Abbiamo subito due gol evitabili, che sono risultati decisivi. Ho visto qualità in campo da parte nostra, ma la qualità da sola non basta, anche se credo che il risultato finale sia ingiusto. Meritavamo il successo per come abbiamo interpretato il secondo tempo, pur avendo fallito troppe occasioni.

Abbiamo giocato meglio della Marca, ma siamo mancati nei momenti cruciali. A mio parere il migliore in campo non è stato Foglia, ma [il portiere della Marca Gabriel] Miraglia. Nella ripresa è stato straordinario e si è distinto anche in occasione dei rigori. Sono deluso per le due sconfitte subite. Nella prima partita [persa 5-1 contro l'FC Barcelona in semifinale] abbiamo creato pochissimo e la cosa mi ha rattristato. Oggi abbiamo dato prova del nostro valore, siamo partiti forte e abbiamo giocato senza paura. Ora ci riposeremo per qualche giorno e da giovedì cominceremo a prepararci per i playoff [del campionato portoghese].