Duarte felice per il cambio di marcia Sporting

La rimonta del Kairat Almaty merita gli elogi di entrambi i tecnici al fischio finale, ma alla fine il successo dello Sporting è meritato secondo Duarte. Barbosa deluso per come è arrivato il terzo gol portoghese.

Duarte felice per il cambio di marcia Sporting ©Sportsfile

Il tecnico dello Sporting Clube de Portugal Orlando Duarte rende omaggio ai padroni di casa del Kairat Almaty dopo averli battuti 3-2 nella prima semifinale della UEFA Futsal Cup al Palazzetto dello Sport Baluan Sholak.

Il gol di Caio Japa ha deciso la sfida a quattro minuti dalla fine, ma Duarte elogia comunque il Kairat che era stato capace di rimontare due reti. João Carlos Barbosa, tecnico dell'Almaty, ha grossi rimpianti per l'ultimo dei cinque gol arrivati nella ripresa.

Orlando Duarte, tecnico Sporting
Abbiamo affrontato una squadra molto forte. Loro hanno dato tutto e noi abbiamo fatto altrettanto perché vogliamo vincere questa competizione. Sapevamo molto di loro ma è stato importante aver giocato la nostra partita senza pensare troppo agli avversari. Siamo arrivati a questo torneo in buona forma e ci siamo qualificati per la finale grazie alla nostra qualità. Cercheremo di ripeterci domenica.

Il Kairat ha grandi giocatori come Kelson e il portiere Jeronimo. Sono anche molto organizzati ma noi abbiamo fatto abbastanza per vincere. Durante l'intervallo ci siamo riorganizzati cercando di tornare ai nostri soliti valori. Giochiamo sempre per vincere a prescindere dall'avversario che affrontiamo. Si può dire che alcuni dei nostri gol sono arrivati per gli errori della difesa avversaria, ma si devono creare occasioni per costringere l'altra squadra a sbagliare.

João Carlos Barbosa, tecnico Kairat
Congratulazioni allo Sporting che ha dimostrato di avere grandi qualità. Nel primo tempo non abbiamo giocato bene ma abbiamo dimostrato carattere quando abbiamo rimontato fino al 2-2.  Una volta raggiunto il pareggio la squadra ha rifiatato, può succedere, e proprio in quella fase abbiamo subito il terzo gol. Questo è il mio grande rimpianto. Comunque bisogna anche rendere omaggio al loro portiere Cristiano per le parate che ha fatto. Questa era la grande occasione, ma adesso pensiamo alla sfida di domenica con il Benfica. I miei giocatori sono dei grandi professionisti e non faranno mancare il loro impegno. Anche oggi hanno dimostrato grande orgoglio.