Roma-Ludogorets 3-1: Giallorossi al secondo posto

All'Olimpico doppietta di Pellegrini su rigore e rete di Zaniolo: i Giallorossi rimontano la squadra bulgara e volano al play off di UEFA Europa League.

Lorenzo Pellegrini ha trasformato con freddezza due calci di rigore contro il Ludogorets all'Olimpico Getty Images

La Roma vince e chiude al secondo posto il Gruppo C di UEFA Europa League. Nella sesta e ultima sfida della fase a gironi, contro il Ludogorets, i Giallorossi ribaltano l’iniziale svantaggio grazie a due penalty trasformati magistralmente da Lorenzo Pellegrini e al sigillo finale di Nicolò Zaniolo. Il successo consente ai ragazzi di José Mourinho di proseguire il cammino in questa UEFA Europa League.

Roma-Ludogorets 2-1: la partita minuto per minuto e le reazioni

La prima occasione del match capita sul destro di Pellegrini: conclusione fuori di poco. I Giallorossi insistono e si rendono molto pericolosi con un cross di Stephan El Shaarawy che pesca Roger Ibañez in area di rigore: il difensore brasiliano, però, impatta male la sfera e spreca una grande chance.

La Roma fa la partita, ma il Ludogorets, quando può, riparte con tanti uomini, mostrando una buona qualità offensiva. Gli ospiti crescono con il passare dei minuti e nel finale di primo tempo sbloccano il punteggio: dopo il palo scheggiato da Cauly, arriva, infatti, il gol di Rick, che, al 42’, si rende protagonista di una splendida azione personale conclusa con un tiro imparabile. All’intervallo sono avanti i bulgari.

La gioia di Rick dopo aver portato in vantaggio il Ludogorets all'Olimpico
La gioia di Rick dopo aver portato in vantaggio il Ludogorets all'OlimpicoGetty Images

La formazione di Mourinho riparte fortissimo e nel primo minuto della ripresa va vicinissima al pareggio con El Shaarawy: il “Faraone” ci prova due volte, ma in entrambi i casi deve fare i conti con i riflessi di Sergio Padt. L’1-1 è solo rimandato di qualche minuto: Zaniolo si procura un calcio di rigore, Pellegrini, al 56’, lo trasforma in maniera impeccabile. La scena si ripete a distanza di poco: il numero 22 conquista un altro penalty, il capitano si conferma glaciale dal dischetto. Al 65’ è 2-1 Roma.

Highlights: Ludogorets-Roma 2-1

Gli ospiti rispondono con un’iniziativa di Matias Fabian Tissera, che costringe Rui Patrício a un intervento non semplice con i piedi. La Roma soffre, ma all’85’ chiude i conti con Zaniolo, autore del definitivo 3-1. I Giallorossi si prendono il secondo posto e la qualificazione agli spareggi, dove troveranno una terza classificata dei gironi di UEFA Champions League.

Roma: Rui Patrício; Ibañez, Smalling, Viña; Karsdorp (46' Cristante), Camara (46' Volpato, 81' Bove), Matić (61' Zalewski), El Shaarawy; Pellegrini; Abraham, Belotti (46' Zaniolo) All. Mourinho

Ludogorets: Padt; Witry (87' Delev), Verdon, Nedyalkov, Cicinho (87' Gropper); Cauly, Piotrowski (71' Nonato), Naressi; Rick, Thiago (71' Tissera), Tekpetey (71' Despodov) All. Šimundža