Segnali positivi per le qualificate

Gruppo E: Buoni risultati per Middlesbrough, Partizan e Villarreal, Egaleo e Lazio ko.

Middlesbrough FC, FK Partizan e Villarreal CF, le tre squadre qualificate del Gruppo E di Coppa UEFA, hanno tutte registrato risultati positivi in questo fine settimana. Lo stesso non si può dire per le due eliminate del girone, S.S. Lazio ed Egaleo FC.

Middlesbrough
Dopo la conquista di un posto ai sedicesimi, ottenuto grazie al pareggio tra Egaleo e Lazio nella quarta giornata, il Middlesbrough consolida il quinto posto nella classifica della Premiership inglese con un sudato 3-2 (doppietta di Mark Viduka) a spese del Manchester City FC, lunedì sera. L'attaccante australiano sblocca il risultato al 9' con la sua prima rete in 12 partite, e riporta poi in vantaggio il Middlesbrough in apertura di ripresa dopo il pareggio di Robbie Fowler. Jimmy Floyd Hasselbaink incrementa il margine su calcio di punizione, ma la squadra del tecnico Steve McLaren non molla e a 10' dalla fine Bradley Wright-Phillips accorcia le distanze. Con il difensore centrale Chris Riggot fuori causa per problemi ai legamenti, Franck Queudrue e George Boateng squalificati, Colin Cooper è stato schierato in difesa, mentre Michael Reiziger ha disputato la sua prima partita da titolare dallo scorso agosto dopo aver recuperato da un infortunio alla spalla.

Partizan Belgrado
Dopo essersi assicurato la qualificazione con il pareggio per 1-1 contro il Villareal giovedì scorso, il Partizan Belgrado batte per 3-1 l'FK Cukaricki nell'ultima partita del campionato serbomontenegrino prima della sosta invernale. Marcatori Miroslav Radovic, Simon Vukcevic e Albert Nadj, quest'ultimo al rientro nell'undici titolare dopo aver risolto una disputa con il tecnico Vladimir Vermezovic. Con tre punti di vantaggio in classifica, il Partizan è ora rientrato a Zemun, sede degli allenamenti della squadra, senza impegni ufficiali fino alla trasferta con il Middlesbrough. I difensori Dragoljub Jeremic e Milivoje Cirkovic sono ancora nella lista degli infortunati.

Villarreal
Reduce dal pareggio con il Partizan che ha qualificato entrambe le squadre, il Villareal non riesce a concretizzare le numerose occasioni da gol costruite domenica con il Real Madrid CF e la partita finisce senza reti. Esordio in attacco per il nuovo acquisto Luciano Figueroa, mentre Juan Román Riquelme è rientrato dopo aver risolto i fastidi accusati ai legamenti. Restando in tema infortunati, Roger García, Javi Calleja (problemi alle ginocchia per entrambi) e Sebastián Battaglia (coscia) sono ancora in fase di recupero, mentre l'attaccante José Mari Romero è fermo per un problema a una caviglia. Marcos Senna è squalificato fino al 21 dicembre, così come il difensore Rodolfo Arruabarrena, appiedato per la partita con l'Egaleo dopo l'ammonizione rimediata contro il Partizan.

Egaleo
Eliminati insieme alla Lazio dopo il pareggio per 2-2 della scorsa settimana, i greci dell'Egaleo subiscono la prima sconfitta stagionale in campionato, perdendo 2-1 in casa con il Kallithea FC. Gli ospiti passano in vantaggio con Anastassios Kyrgiakos e anche se Georgios Barkoglou pareggia dal dischetto, un Egaleo visibilmente provato dai numerosi impegni degli ultimi mesi, capitola all'83' di fronte al gol di Theofanis Gekas, mantenendo però il quarto posto in classifica. Christos Moustogiannis e Günther Friesenbichler, assenti da lungo tempo, sono stati rispettivamente operati al ginocchio e alla gamba. Nell'elenco degli infortunati si aggiungono anche i nomi di Emmanouel Liapakis (ginocchio) e Konstantinos Papoutsis (adduttori), ora in dubbio per la trasferta con il Villareal.

Lazio
L'avventura europea della Lazio si è conclusa con il pareggio contro l'Egaleo e i romani, nonostante essere andati in vantaggio con Goran Pandev, perdono 2-1 con la capolista Juventus FC. Con la squadra al 14esimo posto in Serie A, il presidente Claudio Lotito ha ammesso che la posizione del tecnico Domenico Caso viene ora esaminata dal nuovo direttore sportivo del club biancoceleste.