La Lazio saluta la Coppa UEFA

Egaleo FC - S.S. Lazio 2-2
Una doppietta di Muzzi non basta alla squadra biancoceleste che viene eliminata dalla competizione.

di Paolo Corradini

La Lazio non va oltre il 2-2 contro l'Egaleo FC, fanalino di coda del Gruppo E, e viene eliminata dalla Coppa UEFA. Una doppietta di Roberto Muzzi risponde al gol di Ioannis Chloros ma la squadra di Domenico Caso crolla nella ripresa incassando la rete del definitivo pareggio ad opera di Anastasios Agritis che costa al club romano l'uscita dalla competizione.

Miglior Lazio
Per l'ultima apparizione nella fasi a gruppi, il tecnico biancoceleste Domenico Caso si affida alla miglior Lazio con Angelo Peruzzi tra i pali, Massimo Oddo e Fernando Couto in difesa, Ousmane Dabo e Fabio Liverani a presidiare la linea mediana e Muzzi e Paolo Di Canio in attacco.

Falsa partenza
Archiviate le fasi di studio iniziali, i padroni di casa passano in vantaggio. Passano solo nove minuti e Chloros mette a segno il primo gol della formazione ellenica nella competizione sfruttando nel migliore dei modi una sponda di Emmanouel Psomas.

Reazione biancoceleste
La Lazio non si scompone e quattro minuti più tardi ristabilisce le distanze con un calcio di punizione di Muzzi che si insacca alle spalle del portiere slavo Srdan Kljajevic. Fortificati dal gol del vantaggio e trascinati da un Di Canio in buona serata, i biancocelesti controllano la partita.

Doppietta di Muzzi
La formazione capitolina sfiora il gol poco dopo la mezzora con Dabo e passano ancora con Muzzi, abile a concludere in rete uno splendido lancio in profondità di Di Canio, otto minuti prima dell'intervallo. Il raddoppio laziale gela i greci che appaiono incapaci di abbozzare una reazione.

Pareggio ellenico
Dopo l'interruzione, l'Egaleo rientra in campo con un atteggiamento molto più intraprendente ma ci vuole il miglior Kljajevic per neutralizzare un tiro da fuori di Di Canio. Dopo nove minuti la squadra di Demol pareggia con il nuovo entrato Agritis che supera Peruzzi con pallonetto da applausi.

I greci ci provano
La Lazio accusa il colpo e i padroni di casa sfiorano il vantaggio con Thomas Makris ma il suo tentativo di scavalcare Peruzzi finisce tra le braccia del portiere laziale. I biancocelesti hanno l'occasione per riaprire la partita con Muzzi che manca l'intervento a porta vuota su invito aereo di Di Canio. I greci rispondono con un tiro di Konstantinos Papoutsis che sfiora il palo.

Lazio eliminata
Incassato il gol del pareggio, la squadra di Caso si disunisce. Il tecnico biancoceleste inserisce anche Simone Inzaghi ma l'inerzia della partita non cambia. L'Egaleo controlla senza affanni fino al novantesimo e si rende anche pericolosa. Le occasioni per la Lazio si limitano a un colpo di testa di Goran Pandev che sfiora il palo. Non basta. La Lazio saluta la Coppa Uefa.