Valencia da record, pari per Lazio e Fiorentina

Il Midtjylland centra il risultato più sorprendente della serata, mentre il Valencia eguaglia una vittoria record. Buon pari per la Lazio, 1-1 anche per la Fiorentina mentre il Napoli perde contro il Villarreal.

I sedicesimi di UEFA Europa League in foto ©Getty Images

Il Midtjylland centra il risultato più sorprendente della serata, mentre il Valencia eguaglia una vittoria record e il Siviglia mette un piede e mezzo agli ottavi di UEFA Europa League.

Il Valencia si qualifica virtualmente agli ottavi grazie a un sensazionale 6-0 sul Rapid Wien il giorno dopo il 41esimo compleanno del tecnico Gary Neville. La squadra spagnola diventa la prima a segnare cinque gol nel primo tempo in UEFA Europa League e aggiunge il sesto nella ripresa. Inoltre, eguaglia la vittoria più ampia di sempre nel torneo, centrata dalla Steaua Bucureşti contro l'Aalborg la scorsa stagione

Paul Onuachu, autore del gol della vittoria del Midtjylland
Paul Onuachu, autore del gol della vittoria del Midtjylland©Getty Images

Il Manchester United, nel frattempo, inizia il torneo dopo il terzo posto nella fase a gironi di UEFA Champions League ma si scontra con il Midtjylland, che rimonta un gol e vince sorprendentemente 2-1.

Oltre al Valencia, solo due squadre vincono con più di un gol di scarto: il Borussia Dortmund (2-0 contro il Porto) e il Siviglia (3-0 contro il Molde). Tra le squadre italiane il risultato migliore lo ottiene la Lazio pareggiando in casa del Galatasaray. Fiorentina fermata sul pari in casa, Napoli sconfitto dal Villarreal.

RISULTATA ANDATA DEGLI OTTAVI (fare clic per i commenti e gli highlights video delle partite)
Anderlecht - Olympiacos 1-0
Midtjylland - Manchester United 2-1
Fiorentina - Tottenham 1-1
Borussia Dortmund - Porto 2-0
Villarreal - Napoli 1-0
St-Étienne - Basel 3-2
Sevilla - Molde 3-0
Sporting CP - Leverkusen 0-1