La Fiorentina si rialza, scivola il Siviglia

Delle quattro semifinaliste di UEFA EUropa League perde solo il Siviglia, successi convincenti per Fiorentina, Napoli e Dnipro Dnipropetrovsk che segnano tutte tre reti.

Josip Iličić a segno due volte per la Fiorentina
Josip Iličić a segno due volte per la Fiorentina ©Getty Images

Tre delle squadre impegnate in semifinale di UEFA Europa League hanno riportato convincenti vittorie. Tra queste anche la ACF Fiorentina che interrompe una serie negativa. L'unica a cadere è proprio l'avversaria dei Viola, il Sevilla FC, che perde in casa per la prima volta dal 9 febbraio.

ACF Fiorentina - AC Cesena 3-1
La squadra di Vincenzo Montella mette fine a una striscia di quattro sconfitte di fila in campionato battendo il Cesena e lasciando i romagnoli a un passo dalla retrocessione. Josip Iličić segna due volte per i Viola sbloccando il risultato su rigore. Poi va in gol anche Alberto Gilardino, mentre per gli ospiti segna Alejandro Rodriguez.

La vittoria permette alla Fiorentina di scavalcare UC Sampdoria e Genoa CFC al quinto posto. Adesso si può pensare alla sfida contro i detentori della UEFA Europa League. "Volevamo questa vittoria per avere teste più sgombre in vista della sfida contro il Siviglia”, ha detto Montella.

Sevilla FC -3 Real Madrid CF 2-3
Cristiano Ronaldo arriva a 42 gol stagionali nella Liga e infligge al Siviglia la prima sconfitta allo stadio Ramón Sánchez Pizjuán dal 4-1 contro l'FC Barcelona del 9 febbraio 2014.

Carlos Bacca a segno su rigore mentre Vicente Iborra va a bersaglio dopo che Ronaldo aveva già completato la sua tripletta personale regalando qualche speranza alla squadra di Unai Emery. La rimonta, però, non va a termine..

Andata: Siviglia
Fiorentina, 7 maggio
. Ritorno: Fiorentina - Siviglia, 14 maggio.

FC Chornomorets Odesa 0-3 FC Dnipro Dnipropetrovsk
Il Dnipro vince agevolmente ed è secondo in Ucraina: doppietta per Nikola Kalinić. L'attaccante croato sblocca il risultato al 32' per poi raddoppiare su rigore nel finale di prima frazione. Per lui 12 gol in 21 partite questa stagione.

A chiudere i conti ci pensa Yevhen Seleznyov a 14 minuti dalla fine. La squadra di Myron Markevych scavalca di due lunghezze l'FC Shakhtar Donetsk, impegnato lunedì sul campo dell'FC Volyn Lutsk. Il Dnipro è a soli tre punti dalla FC Dynamo Kyiv, ma anche la capolista ha disputato una gara in meno.

SSC Napoli - AC Milan 3-0
La squadra di Rafael Benítez torna a sperare nel terzo posto battendo un Milan rimasto subito in dieci per l'espulsione di Mattia De Sciglio. Il fallo da rigore è su Marek Hamšík, ma Gonzalo Higuaín non supera Diego López dal dischetto.

Nella ripresa arrivano tre reti nel giro di sei minuti: Hamšík insacca su una ribattuta di testa della difesa del Milan, Higuaín si rifà dopo l'errore dal dischetto e Manolo Gabbiadini firma il tris dopo che López aveva respinto un'altra conclusione di Higuaín. I Partenopei sono ora a quattro punti dalla SS Lazio, terza in classifica e fermata sull'1-1 dall'Atalanta BC..

Andata: Napoli - Dnipro, 7 maggio. Ritorno: Dnipro - Napoli, 14 maggio