Doppio Rondón, Zenit avanti

FC Zenit - PSV Eindhoven 3-0 (and. 1-0)
A San Pietroburgo, la doppietta di José Rondón e il gol di Hulk consentono ai padroni di casa di qualificarsi agli ottavi di finale.

Doppio Rondón, Zenit avanti ©AFP/Getty Images

La doppietta di José Rondón e il gol dalla distanza di Hulk qualificano lo Zenit
Luuk de Jong sbaglia un rigore per il PSV al 61'
La squadra russa mantiene il proprio record del 100% di qualificazione agli ottavi
• Record di otto vittorie casalinghe consecutive per lo Zenit in UEFA Europa League
Il PSV subisce la quarta sconfitta di fila contro avversarie russe in questa stagione

L'FC Zenit mantiene il proprio record del 100% di qualificazione agli ottavi dopo l'introduzione della fase a gironi nel 2004/05 con la vittoria complessiva per 4-0 contro il PSV Eindhoven.

In vantaggio per 1-0 dopo la gara d'andata, i padroni di casa – che con questo successo hanno vinto otto partite consecutive in casa – hanno preso il controllo della gara nel primo tempo e hanno sigillato il successo nella ripresa con altri due gol.

Gli ospiti olandesi hanno visto svanire le proprie speranze europee già nel primo tempo con la rete di José Rondón prima che Hulk – autore del gol decisivo in Olanda – realizzasse il secondo gol dalla distanza dopo l'intervallo. Rondón ha messo al sicuro la qualificazione realizzando la propria doppietta personale al 67'.

Gli uomini di André Villas-Boas hanno avuto un inizio positivo con il portiere del PSV, Jeroen Zoet, che è stato chiamato in causa due volte nelle fasi iniziali. La conclusione di Rondón al 9' è stata respinta da Zoet, prima che Hulk impegnasse di destro il 24enne avversario.

Con Memphis Depay, Georginio Wijnaldum e Jetro Willems – decisivi nella striscia di 10 vittorie consecutive in campionato per gli olandesi – tenuti a bada dalla formazione russa, gli ospiti faticano a creare occasioni. Così lo Zenit sfrutta l'inizio positivo portandosi in vantaggio. Al 29' Danny trova in profondità l'attaccante venezuelano Rondón e il numero 23 sblocca il risultato con un sinisitro da dentro l'area di rigore. Poco dopo, il centrale difensivo Ezequiel Garay fallisce il raddoppio sparando altro da distanza ravvicinata sugli sviluppi di un calcio d'angolo.

Gli uomini di Phillip Cocu tentano di reagire nella ripresa, ma subiscono subito un'altra rete. Al 48' Hulk, una costante minaccia a San Pietroburgo per gli ospiti, segna con un potente destro dalla distanza. Dopo 13 minuti, il PSV ha l'occasione di accorciare le distanze su rigore, ma il portiere Yuri Lodygin neutralizza il tiro di Luuk de Jong. La qualificazione viene messa al sicuro a 20 minuti dal termine quando Rondón si avventa sulla respinta di Zoet dopo un potente tiro di Hulk.