Malbranque trascina il Lione al successo

Olympique Lyonnais - FC Viktoria Plzeň 4-1
Sotto di un gol, il Lione ribalta il risultato grazie a tre assist del centrocampista. Fofana, autore di una doppietta, apre e chiude le marcature.

Malbranque trascina il Lione al successo ©AFP/Getty Images

L'Olympique Lyonnais FC supera 4-1 il Viktoria Plzeň nell'andata degli ottavi di finale di UEFA Europa League grazie al contributo decisivo di Steed Malbranque, autore di tre assist.

L'esperto centrocampista del Lione guida la sua squadra alla rimonta dopo lo svantaggio iniziale. Offre a Gueïda Fofana l'assist del pareggio e, più tardi, innesca le conclusioni vincenti di Alexandre Lacazette e Arnold Mvuemba. Lacazette serve quindi a Fofana l'assist del 4-1 a 20 minuti dalla fine, lasciando i campioni cechi a un passo dall'eliminazione.

Il Lione si fa cogliere impreparato nelle battute iniziali. Al 2', un cross di Jan Kovařík fa a fette la retroguardia dei padroni di casa e Tomáš Hořava insacca indisturbato di testa alle spalle di Anthony Lopes. Malbranque guida la riscossa del Lione, prima impegnando Petr Bolek con un tiro e, più tardi, battendo un corner che carambola sul ginocchio di Fofana e termina in rete.

L'inerzia della gara passa da questo momento in mano al Lione. Tuttavia, la difesa del Plzeň riesce in qualche modo a resistere fino all'intervallo. Malbranque lascia il segno anche nella ripresa offrendo due assist prima di uscire al 68'. Al 53', serve Lacazette che batte con un rasoterra Bolek. Otto minuti più tardi, su una rapida ripartenza, Malbranque serve Arnold Mvuemba, che controlla di petto e insacca.

Il Plzeň fatica e affonda al 70' quando Fofana firma il secondo gol personale della serata. Se il primo gol è un fortunoso, il secondo è un gol di ottima fattura appena dentro l'area su assist di Lacazette.