Delusione per l'esordiente Kuban

Valencia CF - FC Kuban Krasnodar 1-1
Nel Gruppo A, il pareggio di Lorenzo Melgarejo all'84' non consente agli ospiti di passare il turno.

Delusione per l'esordiente Kuban ©Getty Images

L’FC Kuban Krasnador, esordiente in UEFA Europa League, non va oltre l’1-1 in casa del Valencia CF, capolista del Gruppo A.

Il Kuban, obbligato a vincere al Mestalla e a sperare in un determinato risultato nell’altra partita, ce la mette tutta ma, dopo il vantaggio dei padroni di casa con Paco Alcácer, trova solo il pareggio di Lorenzo Melgarejo all’84’. Il Valencia finisce poi in dieci uomini per l’espulsione di Victor Ruiz.

Il Valencia impone subito il ritmo all’incontro e sfiora il vantaggio con Míchel. Il colpo di testa su cross di João Pereira finisce sulla traversa. Gli ospiti ribattono colpo su colpo, ma dalla manovra, piuttosto macchinosa, non scaturiscono occasioni da rete. Dalla parte opposta, sono invece Hélder Postiga e Ricardo Costa a andare vicini al gol per la squadra di casa.

Nella ripresa, Viktor Goncharenko, tecnico degli ospiti, inserisce Djibril Cissé, ex Liverpool FC. Il 32enne attaccante ha subito una buona occasione, avventandosi su un retropassaggio errato di Costa, ma Diego Alves gli si oppone con bravura. Scampato questo pericolo, i padroni di casa passano in vantaggio al 67’.

Paco Alcácer, subentrato a Postiga, raccoglie l’assist di Éver Banega e supera Aleksandr Belenov da posizione molto defilata. Con una reazione d’orgoglio, gli ospiti pareggiano all’84 con un colpo di testa di Melgarejo dopo una bella azione di Gonzalo Bueno sulla sinistra. Il risultato non cambia più, nonostante l’espulsione di Ruiz per intervento falloso su Anton Sosnin.